みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
より深く地域や社会の問題を学べる
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部共生社会経済学科の評価-
総合評価普通普通に勉強するには、いい大学だと思います。施設もそこそこあり、不備には思いません。講師も多くおり、様々な視点で問題を分析することができます。
講義・授業良い多くの講師がおり、様々な視点から問題を分析した授業を行えるから。
研究室・ゼミ良い2年の前期からゼミが始まり、多くのゼミから1つ選ぶ。ゼミによって、ボランティアや論文など違った活動を行う。
就職・進学普通私自身があまり学科の就職やサポートについて、認知していないため。
アクセス・立地普通泉中央駅から40分程歩かないと行けない、さらにバスの本数も少ない
施設・設備普通多くの施設があるが、至って普通の設備だと私は感じたためその評価にした。
友人・恋愛普通今はオンライン授業が主なために、友人や恋愛関係までに発展しないから。
部活・サークル悪いサークルはあるが、運動部以外はあまり活動しているイメージがないから。
学科で学ぶ内容経済全般ではなく、地域の課題や社会問題などのより細かな分野を学ぶことができる。
就職先・進学先地元の企業に就職して、感謝されるような仕事。
就職先・進学先を選んだ理由昔から少子高齢化について興味があり、さらに知識を蓄えて将来に活かしたいから。
感染症対策としてやっていること入校手続きをしないと構内には入れません。さらに、各所消毒液、換気をおこなっている。1人中1人が「参考になった」といっています
東北学院大学のことが気になったら!