みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
多くを学び広く人脈を広げることが出来る
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い東北ではよく知られている東北学院大学ですが、イメージ通りとても楽しく4年間過ごせました。更に学業もさまざまな事が学べ、有意義な4年間でした!
講義・授業良い経営と言っても、簿記などの資格を取得するための講義や、起業家の方の講義もあります。さまざまな観点から経営を学べるのでとても楽しいです。また、学院大出身の企業の社長はとても多いです。お話もたくさん聞けるのでとても有意義でした!
研究室・ゼミ良い2年の頃にゼミの予行練習として、専門に特化した授業を選べます。それは定員があるので、応募しなければなりません。そのため、じっくり自分が学びたい専門を考えることが出来ます。また、2年後期では、本格的にゼミの紹介会も多く開催され、それもまた応募で決めます。さまざまな専門のゼミがあるのでとても有意義です。
就職・進学良い東北学院大学出身の企業の社長、役員は東北では多く、歓迎されるイメージです。就職紹介も多く、ゼミの先生から就職を紹介されることもあります。広く人脈を広げることが出来るのでおすすめです。
アクセス・立地良い工学部以外は、地下鉄沿線沿いにキャンパスがあり、とても立地がいいです。
施設・設備良い私の卒業後ですが、キャンパスが増設され、リフォームされたと聞きました。
友人・恋愛良い基本的にクラス性で、入学してすぐのオリエンテーションでは泊まりがけの合宿があります。クラスでも仲が良く、飲み会もありました!クラスの中でもカップルもいて、とても楽しく過ごしていました。
部活・サークル良いサークルもたくさんあります。また、県内の他の大学と連携したサークルもあり、密に交流が出来ました。
学科で学ぶ内容経営学部というの起業するの?と漠然の思いがちですが、経理であったり、総務であったり、就職する際のさまざまな業種に役立ちます!簿記の資格も取れますし、教員免許も取得できます。
就職先・進学先医療系の財団
志望動機もともと数学が得意だったので、理系か文系か迷っていました。ですが、文系に進むことになり、学部は簿記も学べる経営を選びました。
東北学院大学のことが気になったら!