みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
学生の性格がとてもよい。人当たりがよい
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部共生社会経済学科の評価-
総合評価良い授業の取り方もじゆうだし、自分の時間も多くとれると思います。資格も取ったり留学も自分の努力次第でできるくらい自由です。
講義・授業良いたく さんの授業があるから、じぶんの好きな分野を取ったり、違う学部の友達と一緒の授業もとれる!ミクロ・マクロの授業は入ってよかったなぁって思える
研究室・ゼミ良い就職率100%の先生がいます。他にも一人一人のレベルにあった先生がたくさんいます。友達のように和気あいあいと進める先生もいれば毎週きびしいけども新しく学べることが多い先生もいます。
就職・進学良い過去に入ったせんぱい達が就職をバックアップしてくれます。宮城県の大手企業に入社しやすい。他にも地元思考が強い学生も多く、東北地方の経済を回していける力をつけさせてくれる。
アクセス・立地普通仙台駅から地下鉄を使わないといけないのでちょっとめんどう。でも地下鉄も20分で着くから、すぐではある。他にもバス代がかかる。月、1万以上はかかる。
施設・設備良い自然豊かで、空気がきれい。比較的新しくて、教室がいっぱいある。パソコンが、充実していてレポートとかを作りやすい!食堂が三つあって、広い。
友人・恋愛良い明るくてフットワークが軽い人が多くて、楽しい!サークルもたくさんあって、自分の好きなものを選択できる。ボランティアサークルもあり、震災の復興とかをしている。
学科で学ぶ内容経済がどのようにまわっているかとか、新聞などの記事で問題になっていることの解説や意見の交換などをしている。外国語もきちんとやっている。
志望動機就職率が高く、県外に出たいと思っていたので、東北の中で志望校を選んでいたのですが、宮城県だったので決めた。公務員になるための授業も充実しているときいたから。
利用した予備校・家庭教師通っていない
どのような入試対策をしていたか過去問を解いて、テストノートを作って、わからないところは教科書とか問題集を開いてにたような問題を解きまくった。
東北学院大学のことが気になったら!