みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
英語たくさん
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部英文学科の評価-
総合評価普通英語を学びたい人や、留学を考えている人や、将来外資系というか英語という語学を生かしたい人にとったらとても充実すると思うし、学ぶ意欲がたくさん出てくるとは思うが、そうでもない人にとったらつまらないと思う。
講義・授業普通グループワークだったり、作業ワークだったり楽しいと思える講義はは確かにあるが、ただただ90分ひたすら先生の話を聞くだけの講義もあるので、充実しているとはいえないと思う。
人気の先生の講義は人数制限があり、抽選で決めるのでその講義が取れないということもある。 -
研究室・ゼミ普通まだ1年生なので、ゼミについては全然わからないが、先輩方の話では、ゼミは3年生からで2年生のうちからどういうのがあるか話はあるらしい。
就職・進学普通就職、進学に関してもまだ1年生なので、あまりわからないが、公務員を目指す人のための講義があったり、就職キャリアに登録すると、自分にあった企業を教えてくれたりするらしい。
アクセス・立地悪い工学部以外の1、2年生が通う泉キャンパスに関しては交通立地は悪いと思う。
最寄り駅である泉中央駅からキャンパスまでは徒歩で30程かかるし何より坂が多くて大変。
駅からキャンパス行きのバスはあるが、人が多いので乗れない場合もある。 -
施設・設備普通泉キャンパスの図書館しかわからないが、平日は夜8時までやっているので、家で勉強できない人にとったらとてもいい環境だと思う。またパソコンやプリンターも借りれるので、課題のためにパソコンを持ち歩く必要はないように思われる。
友人・恋愛普通入学式前にオリエンテーションはあるので、友人を作るのならそこから声をかけたほうがいいと思う。そこでできないとあとあと学校生活がつまらなくなると思う。
恋愛に関してはわからない。 -
学生生活普通サークルはたくさんあるし、チラシをたくさんもらえるので選び放題だと思う。
体験もできたりするので一度は行ってみるといいと思う。
学科で学ぶ内容1年次は、必修科目がとにかく多いです。英語が苦手な人は退屈でしかないと思う。
それ以外の科目は自分で選べるので、楽しそうな講義を選べると思う。
東北学院大学のことが気になったら!