みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
情報の勉強ができ、幅広い科目を履修可能
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教養学部情報科学科の評価-
総合評価普通情報に関する科目だけでなく、教養の幅広い科目が履修できることで将来について幅広く考えることができる。
講義・授業良いパソコンの授業は、先生だけでなく先輩もついて実施している。話しかけやすく質問やエラー対応しやすかった。
研究室・ゼミ良い研究室によって難しさ、忙しさ、レベルが違うので、自分にあったレベルでできる。自分がいたところはレベル高かったが社会にでてためになっている。
就職・進学良いこれは自分の頑張り次第だと思うのでなんとも言えないが、私は第一志望の組織に入った。その組織を知るきっかけになったのが大学の授業だった 。
アクセス・立地悪い学部的に4年間山の上だったので、通うのが大変だった。バス通学していたが、バス停の長蛇の列に並ぶのが一番嫌だった。
施設・設備良い良くもなく悪くもなく。震災の時はだいぶ壊れたりしたようで、キャンパス内にいさせてもらえなかったが、工事した今は少しは丈夫になっているのでは。
友人・恋愛普通これも自分次第のものだと思うので分からないが、サークルで遊びまくる人もいれば真面目に目指すもののために勉強する人、幅広く感じた。
学科で学ぶ内容数学、プログラム、情報、生物の情報、いろんなことを学ぶことができる。
志望動機主にプログラミングが学びたかったからです。
どのような入試対策をしていたか小論文の書き方を少し勉強したくらいです。
東北学院大学のことが気になったら!