みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
卒業生 / 2009年度入学
現在の仕事に活かせる勉強ができた
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通明確に学びたいことがなかった自分でも、現在の仕事に活かすことが出来ることを学べたと思う。社会に出てからも続けることができる幅広い交友関係を結ぶことができる。
講義・授業良い必修科目もあるが、自分で学びたいことを選択することができる。経営に関することもそうだが、教養科目として別分野のことも学ぶことができる。
アクセス・立地良いキャンパスの移動があるのが少し不便。3年から4年は駅にも近く、アクセスはよい。1年から2年は少し不便な位置にある。
施設・設備良い割りと新しいので、教室・設備については充実しているのではないかと思う。ただ、少し広くて場所を把握するのが大変な時あり。
友人・恋愛良い交友関係は広がると思う。自分の学部だけではなく、別学部と同じ講義を受ける場合もあるので、多くの人とコミュニケーションを取った方がいい。
部活・サークル良いサークル活動も充実していると思う。いろいろな種類のサークルがあるし、実際企業の方と一緒に企画したり社会に出てからも活用できる実践的な活動を行うこともできる。
学科で学ぶ内容簿記やファイナンスなど、基本的なことから学ぶことができる
所属研究室・ゼミ名経営心理学
所属研究室・ゼミの概要経営者や上司からみた社員育成の方法など。
就職先・進学先住宅関係。
就職先・進学先を選んだ理由地元に根付いていて学んだことを活かせそうだったから。
志望動機家からも近く、いろいろな学部があるので、幅広く学ぶことが出来そうだったから。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか小論文対策として、小論文模試を受けたりした。面接対策。
東北学院大学のことが気になったら!