みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
卒業生 / 2009年度入学
サークル活動が活発
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通色々な地域出身の人がいるので、多くの人と関わることができます。ただ、勉学的には教授がやる気のある人、ない人に極端に分かれているので、選ぶ講義によって充実した勉学ができるかどうかが決まります。就職に関しては、実績がある大学なので、地域内にOBがたくさんいます。
講義・授業悪い講義はあまり期待できません。ほぼ、教授の話をきくだけの講義が多いです。どの講義がいいか、よく吟味して選ぶことが大切です。
アクセス・立地良い泉キャンパスは、駅から通いのでアクセスは悪いです。土樋キャンパスは、仙台駅からも近く、最寄りの土樋駅からも徒歩5分くらいの距離なので立地はいいと思います。
施設・設備良い泉キャンパスは全体的に新しく設備も新しいです。土樋キャンパスは歴史のある校舎なので、古い部分もあります。ただ、これから新しい校舎を作る話がでているので、新しい設備に期待ができると思います。
友人・恋愛普通人はとても多いです。でも、自分から積極的にかかわりに行かないと、友達は作れません。カップルは多く、学食やキャンパス内もカップルがよく一緒にいます。
部活・サークル良い部活・サークル活動も充実しています。飲みサーも多いですが、自分がやりたいことは探せば見つかると思います。
学科で学ぶ内容経営に関して4つのパターンから幅広く学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名管理会計に関してのゼミ
所属研究室・ゼミの概要主に管理会計に関する本の輪読が中心。また、テーマに沿って個人個人でまとめて発表をする。
就職先・進学先メーカーの事務
就職先・進学先を選んだ理由仙台市内で事務として働きたかったのと、転勤もなかったので。
志望動機商業高校で、指定校推薦ではいれたのと、高校で少し経営のことについて学んでいたのでもう少し詳しく学びたいと思ったから。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか指定校推薦だったので、小論文と面接の対策をしていました。
東北学院大学のことが気になったら!