みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
卒業生 / 2015年度入学
自由で伸び伸びしている
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]法学部法律学科の評価-
総合評価悪い勉強勉強っていう感じの校風ではないため、プライベートが非常に充実しやすい。全体的に自由なので勉強にも集中出来る
講義・授業悪い学校とプライベート、アルバイトなどの両立がしやすい。妥協せずに教養科目の講座も忘れずに受ければなんら問題なく卒業もできるから公私共々楽しめて良い学科
研究室・ゼミ悪い私の場合ゼミのメンバーと先生と合わなかったため居心地がわるかった。そのため2点にしたが、内容は非常にためになった
就職・進学悪い就職活動支援はしてもらえる。しかし、結局は自分で探した結果になった。OBOGも多いので色々な情報が得られる
アクセス・立地良い泉キャンパスの立地が悪い。それ以外は通いやすい。 しかしそのうち泉キャンパスから土樋に統一されるらしいのでこれからは立地等もよくなると思う
施設・設備悪い土樋キャンパスは校舎全体が古いため真新しい感じは一切しない。授業で特に不便は無いので困らない
友人・恋愛悪いサークルや部活動が非常に充実してる共に色んなことを楽しめる。
学生生活悪い文化祭にはそれなりの有名人が現れる。OGOBには山寺宏一などもいるから面白い人が来る。
学科で学ぶ内容1年は基本的に専門科目を受ける。2年は教養一般科目を受けながら専門科目受けるイメージ。
就職先・進学先医薬品医療機器卸に就職
志望動機兄弟が東北学院大学に通っていたことから充実度を知っていた。その中で興味がある科目があったのがこの学科だった
感染症対策としてやっていること在学中の生徒じゃないので全然分かりません。オンライン講義をやっているとは後輩などから聞いています。1人中1人が「参考になった」といっています
東北学院大学のことが気になったら!