みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
経済の仕組みを詳しく知ることができる
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い充実した学校生活を送ることができる。環境が整っているため学習しやすい。先生方も親身になって指導してくれるので、勉強しやすい。
講義・授業良い就職率がいいだけあって、先生の生徒に対する教えかたがとても親切である。また、選択授業が多いので、自分が学びたいことが確実に学べると思う。
研究室・ゼミ良いその人にあった教え方、就職しやすくなるための指導を行ってくれる。レポートの書き方も最初から教えてくれて、卒魚論文がかけるように、すこしずつ練習させてくれる
就職・進学良い就職率がとても高い、東北学院大出身というだけで就職できるのではないかとおもうくらいだ。指導もきちんとしているので、安心して就職活動できるとおもわれる
アクセス・立地良い山にあるので通うのに大変かと思ったが、バスの便もいいし、帰りに友達と寄れるようなお店もある。また、クルマ、自転車、バイクでのつうがくが可能なので便利である。
施設・設備良いとても広いし、食堂やカフェもあるので空きコマがあったとしても、学校内で待機することができる。また、生協の品揃えも豊富なので飽きずにいろいろなものを食べることができるだろう、
友人・恋愛普通大学にはいろいろなタイプの人がいて楽しい!あたらしい発見もできる!サークルなどを通して、おおくの人と関わることができるのでとても楽しい!もっといろいろなひとと関わりたくなる!
学科で学ぶ内容経済学部では、経済の仕組みを事細かに学んでいく、基本知識も学ぶことができる
志望動機1番就職しやすい学部なのではないかと思って志望した
どのような入試対策をしていたか過去問を解いて、どのような問題傾向があるか調べた
東北学院大学のことが気になったら!