みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
どちらかと言うと滑り止め寄り
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部機械知能工学科の評価-
総合評価普通正直ぬるいとは書きましたが、最後の指定試験は多少難しいのもあるのでそこそこと言った感じです。
ただ本気で勉強したいなら明らかにここでは足りないと思います
私も滑り止めでここへ来ましたが正直高校の方がまだ勉強していたと思います
講義・授業普通一部、厳しい講義などあったりもしますが基本的にはぬるめな講義が多いと思います
先生によっても当たり外れはあったりしますがあまり問題ではないです -
研究室・ゼミ普通至って普通の大学と同じで少なくとも不足していたりみたいなのは無いです
というか4年生になると全員研究室に配属されることになります -
就職・進学普通この大学は一応東北では1番大きい学校で東北地域に関してなら結構根は張っていると思います
サポートもそれなりにはあると思います -
アクセス・立地普通工学部キャンパスだけは他の学部とは隔離された場所に位置しています
田舎というわけでは無いですが、正直他キャンパスに比べて栄え具合は落ちてます
近くに仙石線などが通ってるので電車通学は問題ないです、また特に山の方に位置しているわけでもないので自転車通学も大丈夫です -
施設・設備普通それなりの施設設備はあると思いますが全体的に機材は少し古めかなぁと感じます
全自動などはなくてフライス盤や旋盤も自分で手作業でモノを作っていったりもしました -
友人・恋愛普通工学部なので男子がほとんどです、男女割合が9:1くらいなのでほぼ男男男だと思ってもらって問題ないです
それ故に同性同士の友人なら割とできます -
学生生活良いサークルやイベントなどはそんなにありませんがボランティア系の活動なら、日々応募予約のメールが届きます
自分はそういうイベント系には興味が無いのでそういう人なら割といいのではないでしょうか
学科で学ぶ内容1年次は数学や基礎分野などを主に学び、2年生で少し専門的に、3,4年生でだんだん実験やもっと専門的なことを学んでいきます
志望動機もともと国立大学を志望していましたがそこに入れなかったため既に合格していたこちらの大学に入学することになりました
あまり、この教授がいる!、この人の授業を受けたい!みたいなのはありませんでした
東北学院大学のことが気になったら!