みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ
私立宮城県/五橋駅
経営学部 口コミ
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い非常に満足しています。ただ、周りについていけずに退学している人も多くいますので、勉強はしっかりとしましょう。
講義・授業良い人事のために得られることが多くある経営学科でとても充実しています。
就職・進学良い人事や広告、商品開発、営業販売、税理士などの企業に就職する人が多いです。
アクセス・立地良い最寄り駅は南北線の五橋駅です。自転車で通っている人も多くいます。
施設・設備良い非常に大きく広く、廊下は涼しく綺麗です。ただ階段が少し急です。
友人・恋愛良い人と協力する機会が多くあるため、交友関係が深められています。
学生生活良い豊富なサークルであり、珍しいようなサークルもあります。イベントは礼拝が絡んできます。
学科で学ぶ内容マネジメント、マーケティング、会計・ファイナンスという3つの専門分野から、理論をバランスよく学びます。
志望動機人事や総務関連の職業に就きたく、就職先に人事があったのが経営学部だったからです。
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通学ぶ意思があればどんな環境であっても大丈夫でしょう。意思こそが大事だと思います。どんな教授でも頑張りましょう。
講義・授業良いとても学びやすい環境です。
部活と勉強の両立にも適していてとても良いと思います。 -
研究室・ゼミ良い教授にもよる。というのが率直な意見です。ただ、学ぶ意思があれば楽しいと思います。
就職・進学普通サポートなどは十分であると言えます。進学実績も申し分ないでしょう。
アクセス・立地良い地下鉄を使えば問題なしです。立地的にも良いと言えると思います。
施設・設備良い施設とかはよくわからないです。しかし、講義棟は新しくできているので清潔で抗議しやすいです。
友人・恋愛普通これは本当に人によるでしょう。しかし、周りは良い関係を築いていると言えます。
学生生活普通学祭がひらかれましたがとても充実した良い学祭だったと思います。
学科で学ぶ内容経営に関する知識。マーケティングやファイナンス。多くの学生は簿記なども積極敵に受講しています。
志望動機経営者になってらくして働きたいからです。社長は楽ですよ。社長は
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通夢や、やりたいことがあって入った訳では無いのでまだ良さが分かっていないが就職に必要な資格も取れるし、将来には繋がると思う
講義・授業悪い勉強になる授業もあるが、ただ話を聞くだけの授業もあるので授業によって偏りがある
研究室・ゼミ悪いまだ1年生なのでゼミはやっていないのでわからないし、研究室も利用したことがない
就職・進学普通担任という制度がないので、自分から行かないと行けないが、教務課などに行けばサポートしてくれる
アクセス・立地良い五橋駅から直結だし、仙台駅からも近いので通いやすいし、学校終わりにそのまま遊べる
施設・設備良い食堂があったり、エスカレーターがあったり、高校にはない施設もあり充実している
友人・恋愛良いノリのいい人が多いし、友達もたくさんできるので毎日楽しく過ごせる
学生生活普通サークルはたくさんあると思うが、私は入ってないので分からない
学科で学ぶ内容経営学や、商業簿記、Excelなどを学ぶ キリストや聖書は必修
志望動機まだ将来やりたいことがなく、経営は将来の就職に繋がると思い志望しました
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いマーケティング学べるのですが、それが一番いい
仙台ではなかなかない学部ですので即決でした。
周りの治安も良いと思いました。 -
講義・授業悪いビジネスで学校経営してる感は否めない。新キャンパスも病院の跡地で怖い
就職・進学普通積極的に指導などはないです。でもその分自由に活動できますので楽
アクセス・立地悪い比較的穴場となりやすい立地に建てているイメージ。病院の跡地は隠し難い真実
施設・設備良い授業は受けやすいです。学食は割安でしかも美味しいです。毎日食べたい
友人・恋愛良いサークルはたくさんありますし、恋愛はやりたい放題です。他の大学とも絡めます。
学生生活良いサークルはたくさんありますし、楽しいです。学祭はそこまで力を入れてない
学科で学ぶ内容マーケティング学べるのですがそれがいい仙台ではなかなかないです
志望動機マーケティング学べるのでそこできめました。アドバイスありがとうございます楽しいです
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学科は人数も多いので、友達ができやすいと思います。授業も比較的簡単なので、単位も取りやすいです。
講義・授業良い授業をしっかり受けて、提出物をしっかり出せばある程度単位は取れます。
就職・進学良いOBやOGがとても多いので、OB.OG訪問などを通していろいろな関わりが持てると思います。
アクセス・立地良い五橋に移るので、駅も近く、通いやすいと思いますが、かなり混むと思います。
施設・設備良い図書室やトレーニングルーム、各部活の専用グランドもあるので、それなりに良いと思います。
友人・恋愛良い人数も多いので、それなりに友達はできると思います。その繋がりで、テストの情報を集めたりできます。
学生生活普通サークルはそれなりにあると思うので、興味のあるのに入ればいいと思います。
学科で学ぶ内容簿記や経営や会計など、就職した時に役立つ知識を身につけることができると思います。
志望動機商業の高校に通っていたので、その流れで学院に行くなら経営だなと思ったので、経営にしました。
2022年10月投稿
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思います。
私は、行って、よかったと思っています。 -
講義・授業良い素晴らしい学校だったのでみんなに伝えたい。
ぜひ通って欲しいです -
研究室・ゼミ良い施設もきれいでとても快適に毎日をすごせました
まだ通いたいくらいです -
就職・進学良い学んだことを生かし自分の得意分野に就職していく人が多いと思います
アクセス・立地良い駅からも私的には近く立地条件は大変満足でした。
コンビニもほしいです -
施設・設備良い施設は私的にはとてもきれいで充実していました
トイレもきれいだとはおもいました -
友人・恋愛良いサークルに所属すると楽しく遊べる友人がたくさんできると思います
学生生活良いサークルの種類も多いので自分に合うサークルを見つけられると思います
学科で学ぶ内容一年生から四年生までぎっしりと、経営学部について、学びます。
志望動機昔から経営学部に興味があり経営学部で学ぶならここの大学しかないと思った
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い自分的に他の学科よりも気軽に授業ができると感じます。施設は古いキャンパスなので、新しいキャンパスの授業が全くないのですが、経営を学べるため充実しています。
講義・授業良い授業によっては出席確認や課題、アンケートをresponアプリで行います。学科の講義だけでなく、他の学科の講義を受けられるため、幅広く学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い2年生後半からゼミの募集があり、3年生からゼミが始まります。フィールドワークが活発な先生もいれば、たまに息抜きで打ち上げるしてくれる先生など様々います。
就職・進学良い学科の就職サポートは充実しています。就職キャリアセンターに行くと就職の相談やお手伝いがあります。また、エンカレッジという生徒主体の就職支援の集まりもあるため、気軽に活用できます。
アクセス・立地良い最寄駅は南北線の五橋駅と愛宕橋駅です。最近新しい駅までの通路ができ、五橋駅のアクセスが楽になりました。
施設・設備良い新しいキャンパスが今年からでき、とてもきれいな設備であるため、良い設備環境です。
友人・恋愛良い私は部活動に所属しているのですが、友達がたくさんできます。また、授業のグループ活動を通じて、多くの友達と仲良くできます。
学生生活普通学内のイベントは徐々に大きくなっています。コロナ禍で縮小していたものを拡大させていく取り組みが増えてきています。
学科で学ぶ内容1年次は経営、会計、簿記の入門をします。そこから様々な専門的な経営、研究を2,3年次から行います。
志望動機経営は幅広く学べ、就職で有利な面が多いため、経営学科志望しました。
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通学年が上がるごとに、知識が豊富になっていくと思います。ゼミも多いため、活動も充実していると思います。
講義・授業普通多くの教授や学外からの講師による授業が豊富で、充実したカリキュラムの中で勉強できる環境になっています。
就職・進学普通就活のサポートに関しては積極的に行なっている印象が強いです。
アクセス・立地普通駅が近く、駐輪場も広いため、アクセスしやすい立地になっています。
施設・設備普通新しくキャンパスが建てられ、とても綺麗な環境が整っていると思います。
友人・恋愛普通サークルや部活動がたくさんあるので、所属したら友好関係は広がると思います。
学生生活普通サークルがたくさんあるので、興味のあるものがいくつもあると思います。
学科で学ぶ内容簿記やマーケティングなど、経営に関することを広く学ぶことができます。
志望動機経営学に興味があり、将来的にも役にたつ分野だと思ったからです。
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営について詳しく学びたいなら違う所がいいと思うけど、資格を勉強できる授業があるし良いと思う。人間関係もよい。
講義・授業良い基本的に先生の講義を聞いて、テストかレポートを書けば単位が取れる。
学びになる授業もあるが、ならないものも多い。 -
就職・進学良い東北の中だったら、知名度も高いし、就職にも有利なのではないかと思う。
アクセス・立地良い五橋キャンパス、土樋キャンバスともに五橋駅から近いため、立地は良いと思う。
施設・設備良いWiFiあるし、五橋キャンバスなら開校し始めなのでキャンパス内も綺麗。
友人・恋愛良い最初のオリエンテーションやゼミなどを通して、友達を作ることが出来ると思う。
学生生活普通サークルは結構ある、イベントは文化祭くらいであまりない印象。
学科で学ぶ内容1年で経営、会計の基礎的なものを学んで、3年生くらいになると専門的なのを学ぶ。
志望動機経済か経営で迷って、経済はミクロ経済学とか難しそうな授業多かったため。
2023年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い学科内人数が多いので、自分と合う友人が必ずいます。講義についても経営に関連したものを学べるので入学して良かったです。
講義・授業良い簿記を学んでいます。資格に沿った内容で講義をしてくれるので、資格取得に役立ちます。就職の際にも強いので、とてもありがたいです。
就職・進学良い宮城内だと知名度が高いので、県内就職率は高いと聞いています。2年から3年になる際に留年するかしないか、単位を取っている必要があります。
アクセス・立地良い仙台駅まで徒歩で行けるので、学校帰りに遊べたり、バイトは選び放題です。近くにスーパーもあります。
施設・設備普通全体的に古いです。ただ、清掃は行き届いているので不快感は無いです。
友人・恋愛良い経営学部はみんなでわいわいしたい人が多く、たくさん友人ができます。また、恋愛もしている人が多いので、大学生っぽい生活が送れます。
学生生活悪い学内でイベントは学祭くらいしかないです。学祭はそこまで人が来る訳では無いので、楽しいと思ったことは無いです。
学科で学ぶ内容経営に関連した、簿記についてや会計について、マーケティングについてを学ぶことが出来ます。
志望動機正直そこまで絶対に学びたいものがなかったので、就職に強い学部だと思い志望しました。
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
東北学院大学のことが気になったら!
東北学院大学のことが気になったら!
このページでは、東北学院大学の口コミを表示しています。
「東北学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。