みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
勉強熱心な英語好きが集まる学科
2024年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部英文学科の評価-
総合評価良い周りが英語ペラペラな人、勉強熱心な人が多いのでモチベが上がります。自分もやらないと、となります。先生もすごい先生がたくさんいます。ぜひゼミで先生を選ぶといいかと思います。
講義・授業普通先生によります。授業で先生がずっと話っぱなしの授業もあれば、学生が発言したりする授業もあるので、シラバスを見て自分に合った授業を履修するのが良いかと思います。
就職・進学普通就職支援部があるので、そちらに相談するといいと思います。特に就活の時期は予約が埋まるので早めに予約した方がいいかと思います。
アクセス・立地良い五橋キャンパスは出口からすぐ、土樋キャンパスは出口から5分ほど歩きます。
施設・設備普通人数が多い分、五橋キャンパスは特に立派です。土樋キャンパスは古いですが、机や椅子などは新しく買い換えているようです。
友人・恋愛良い人によります。友達とワイワイしたい人はそのように楽しんでいますし、私のように1人が好きな人でも周りの目を気にせずに過ごせます。高校までの集団でいなければいけないという雰囲気はないです。
学生生活普通サークルには所属していませんが、イベントは多いと思います。自分が参加したいと思ったら参加しても良し、面倒な人は無理に参加しなくても良しという感じ
学科で学ぶ内容1年の頃に専門分野の入門みたいなのを一通り学びます。1年の途中で専門分野の希望を出されるので、自分の選んだ専門分野を残り3年で学ぶ、という感じです。自分の専門分野だけでなく、単位に余裕があれば他の分野も学べます。
志望動機特に将来の夢ややりたいことがなく、英語の勉強だけは好きだったので選びました。
東北学院大学のことが気になったら!