みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
数学を高校でしっかり勉強していないと大変
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教養学部情報科学科の評価-
総合評価普通数学・情報の教員を目指している人向けです。どちらかというと数学関連の講義が多いです。努力次第で数学、情報どちらも教員免許を取得できるそうです。
講義・授業普通数学は文章題を見て解くものから、数Ⅲの知識を使う講義もあり幅広いです。パソコンについてはプログラミングの知識を少し入れておけば先生方が丁寧に教えてくださるので学べることも多いと思います。
研究室・ゼミ普通まだゼミには入っていませんが。アプリケーション開発に関する研究を行っている研究室があるようです。2年生からゼミに入れます。
就職・進学普通情報科だから皆電気メーカーなどに勤めているというわけではなく、様々な分野で卒業生が活躍されているそうです。教員になられる方も多いです。
アクセス・立地普通情報科のある教養学部だけ四年間泉のキャンパスなので、一人暮らしの人は引っ越す必要がないのが嬉しいです。けれど、大学周辺は坂が急なので体力がいると思います。
施設・設備良い教室も大きいですし、学食や生協も毎日賑わっています。体育館ではトレーニングを行っている学生さんもたくさんいます。礼拝堂もとても綺麗です。
友人・恋愛良い情報科は男子がほとんどなのですが、男女の仲も良いです。勉強熱心な方が多いです。パソコンを使った授業では友達と相談しながらできるのでコミュニケーションを多くとることができます。
学科で学ぶ内容プログラミングの基礎から応用まで、自分専用のノートPCで学ぶことができます。
志望動機情報と数学の教員免許が取得可能なため。プログラミングについて学びたかったため。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか高校の先生に小論文と面接の練習を付きっきりでたくさんしていただきました。
東北学院大学のことが気になったら!