みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
卒業生 / 2010年度入学
東北学院のなかではゆるい学部学科
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通東北で就職するには有利なのかもしれないが、それ以外の点では特にいいと思う点はない。特に将来に活かせる資格が取れるわけでもないので、この学部学科を卒業したところで関東で就職した自分にとっては、大学時代はなんだったんだろうという感じがしている。
講義・授業普通授業に出なくても単位がとれる教科ぎ多かったり、ゼミも論文提出は簡単におわらせても単位がもらえるようなゆるいゼミだった
研究室・ゼミ悪いやりたい分野のゼミだったが、困ったほどの内容ではなく、簡単に一日でまとめた論文提出で単位がもらえるようなゆるいゼミだった。
就職・進学普通東北では有名な大学なので東北で就職するには有利なのかもしれないが、関東で就職したい場合なかなか難しい。サポートもほぼない。
アクセス・立地普通土樋キャンパスは駅から近いので通いやすかったが、泉キャンパスは坂の上にあり、かなり通いづらかった。
施設・設備普通綺麗な新しめな建物があり、そこでの授業はよかった。それ以外の建物は少し古い感じだった。
友人・恋愛普通サークルや部活に入れば友人関係や恋愛関係が充実するかもしれない。だが、ほとんど飲みサーばかりなので、入りたくなかったのでサークルには所属していなかった。そのため、友人関係は本当にいつも一緒に授業を受けている一部の仲間だけだったし、恋愛も全くなかった。
学生生活普通大学祭はまあまあな有名人、お笑い芸人がくる。でも大学祭は大学祭実行委員が盛り上がってるかんじで、一般学生は行かない人が多いと思う。
学科で学ぶ内容公務員講座をうけて公務員を目指して頑張りたい。とか何か目標がありしっかりと頑張る人にはいいと思いますが、意欲があまりなくそれなりに単位がとりやすそうな授業ばかり選んでいるようだと、何をやっていたんだろうという感じになります。
就職先・進学先飲食店の正社員。
東北学院大学のことが気になったら!