みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
選択肢が広がります!!
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部の評価-
総合評価良い電子工学についていろいろ学びたい方にはぴったりの学校です。電気、電子回路やプログラミング、制御工学など、様々な講義に参加することができるので将来の選択肢が広がります。特に、就職に関しては、大学の名前が売れているので、有名な大手企業などへの就職も可能です。8割が男子で、いろいろな地域から入学してくるので、入学当初は既存のグループなどもなく、4年経つころには親しい友達が見つかると思います。
講義・授業良い電気、電子回路やプログラミング、制御工学など、様々な講義に参加することができます。どの授業も基本からしっかり学べるので、普通高出身の方もしっかり学ぶことができます。現時点ではまだ将来何がしたいかわからない人などは在籍している4年間でいろいろなことを経験してやりたいことを見つけることができます。
アクセス・立地良い学校から徒歩で10分ほどの場所に駅が2箇所あるので、通学には困らないと思います。また、一人暮らし用のアパートなども多く、イオンやコンビに、生協などもあるので、特に困ることはありません。
施設・設備良い最新設備が整っているので、研究にも力が入ります。一人一人のブースにパソコンが設けられているので、プログラミングの授業などでは一人一人学ぶことができます。図書館や学食も広く、きれいなので近くの市役所の方も利用しています。
友人・恋愛良い8割が男子で、いろいろな地域から入学してくるので、入学当初は既存のグループなどもなく、4年経つころには親しい友達が見つかると思います。また、女子とも共同で実験などを行うので、普通に仲良くなることができます。
部活・サークル悪い工学部はあまり部活に力を入れていません。その分、授業や実験が多いので、実験好きな方などにはおすすめです。
学科で学ぶ内容電気・電子回路やプログラミングなど、様々な技術の基礎を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名デバイス研究室
所属研究室・ゼミの概要将来活躍しそうなデバイスの開発・研究ができます。
志望動機電子回路に興味があったから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験利用だったので、基礎問題を解きまくりました。
東北学院大学のことが気になったら!