みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
卒業生 / 2009年度入学
いろんな面から英語をまなべる学科
2016年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英文学科の評価-
総合評価悪い東北各県からきており、さまざまな出会いがあります。分野に特化した先生がおり、楽しく学生生活が送れます。
講義・授業悪い選択肢が多く、講義内容も明確です。学びたいことを選択できます。自分次第でほかの学科の講義にも参加できます。
研究室・ゼミ悪いゼミの先生により、講義内容はさまざまですが、やりたいことをやるべき。選択したゼミが多いと成績で評価されてしまうため、こつこつ積み重ねが重要。
就職・進学悪いセミナーや集まりを企画してくれるため、情報が取得しやすかったです。就職課の方もはなしやすいと思います。あとは自分次第で、自由自在です。
アクセス・立地悪い泉は少し遠いが、土樋は仙台駅からも比較的近く、通いやすくなった。スーパーや飲食店もまわりに多く一人暮らしの人も良いと思う。
施設・設備悪い校舎は古いが、教室はたくさんいるため、最初の頃は迷ったこともあった。何棟もあるので、教室番号は把握していないと大変かも。
友人・恋愛悪い英文学科は、200人以上1学年にいるため、知らない人がたくさん。友達に友達を紹介してもらうこともしばしばありました。
学科で学ぶ内容1年は、基礎的なことをまんべんなく学びました。2年は、基礎の応用編でした。3年は、系統に分かれるため、専門的なことを学べました。4年はほぼゼミのみでした。
所属研究室・ゼミ名柴田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要中英語のテクストを、当時の発音で精読し、内容を把握し読んでいました。
志望動機幼稚園のころから英語に触れており、今後もっと深く学びたいと思い、この大学に進学しました。
どのような入試対策をしていたか小論文、面接も練習をひたすらしました。先生、友達と協力していただき、対策ひまひた。
投稿者ID:191139
東北学院大学のことが気になったら!