みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
多くの体験ができる良い学科でした
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部共生社会経済学科の評価-
総合評価普通自分の大学生活の取り組み方によって変わるかと思います。積極的に楽しみをもって過ごせる人には充実した大学生活を送れるかと思います。
講義・授業良い日本の現状と課題がわかり、自分たちののこれからにも直結することを学べるので、興味をもって聞けると思います。
研究室・ゼミ普通もう少し、グループワークやプレゼンの機会があればより成長できたかと思います。
また、学年の垣根を越えて活動できるとよりよかったと思います -
就職・進学普通大学自体、そこそこなのある学校なので、情報は多く入ってくるかと思います。
あとは自分の積極性が求められると思います。 -
アクセス・立地普通そこそこに便利なところだと思います。
3、4年生のキャンパスでは近くにスーパーがあり買い物は便利でした。
1、2年のキャンパスはキャンパスに着くまでの坂が辛いと思います -
施設・設備悪いもう少しみんなが使える施設が充実してるといいかと思います。
あまり魅力を感じることができなかったのがざんねんです。 -
友人・恋愛普通どのような学生生活を送るかによって変わると思います。自分次第だし、色々と積極的に取り組む人は友人も多いし、恋人もできる確率は高いと思います。
学科で学ぶ内容現代の社会問題とこれから自分たちに直結する社会保障や年金などの学習をします
就職先・進学先不動産事務職
就職先・進学先を選んだ理由勤めている方々の人柄がよく、自分がやりたいことともあっていたから
志望動機フィールドワークがあり、実際目でみて感じたり触れることができるから。
利用した予備校・家庭教師特になし
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすらといて、傾向をつかんだ。
投稿者ID:120640
東北学院大学のことが気になったら!