みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
個性的な講師陣
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]文学部歴史学科の評価-
総合評価良い歴史を学びたいのなら最高の大学ではないでしょうか。
歴史学科の講師陣は日本史はもちろん、世界史、民俗学、考古学に至るまで幅広く専門を持っています。 -
講義・授業良い歴史学科は必修が多いです。しかし、一年生時には様々な時代や地域の歴史についての概要を学ぶことができ、2年生以降の自分の研究したい地域や時代をしっかり吟味することができます。
研究室・ゼミ普通ゼミは3年生からなので私はまだ所属していないのですが、様々なゼミがあると聞きます。ゼミごとにスポーツ大会やバーベキューなどをして楽しんでいるそうです。
就職・進学普通地元への就職は手厚いです。地元の企業の社長や幹部の方が東北学院大学の卒業生であることが多いので、学院生が就職することにはすごく歓迎してくれます。
アクセス・立地普通泉中央からバスが出ていて、15分くらいで大学につきます。
駅からは若干遠いので徒歩では30分前後くらいかかります。
自然の多いところなので、マイナスイオンを感じたいのならいい場所ではないでしょうか。 -
施設・設備良い学食は2号館とコミュニティーセンターの二箇所にあります。
そのほかにコミュニティーセンター内に喫茶店もあり、そこのケーキは108円でとても美味しいです。
また、キリスト教系の大学なので礼拝堂もあります。ステンドグラスがとても綺麗です。 -
友人・恋愛良い歴史学科は結構はっちゃけてる人が多いと思います(笑)
一、二年の時は泉キャンパスなので他学科の人ともたくさん交流できます。
学科で学ぶ内容近現代西欧史について基礎演習で学びました。
志望動機歴史が好きで、特に古代ギリシア・ローマに興味があったため。
利用した予備校・家庭教師特に利用はしなかった。
どのような入試対策をしていたか過去問は3周しました。
あとは基本的なことを忘れないように繰り返して演習しました。
東北学院大学のことが気になったら!