みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/五橋駅
卒業生 / 2009年度入学
amazon
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教養学部情報科学科の評価-
総合評価普通自主的に勉学に励みたい学生に最適かと思う。将来の方向性を多方面的な角度から考え、アプローチしていける場所ではないでしょうか。
講義・授業普通教養学部というだけあり、学べる分野は多岐にわたる。自分自身の可能性を模索していくうえでも、積極的に講義を取っていく学生にはうってつけかと思う。
研究室・ゼミ悪い自身の方向性をある程度定めつつも、幅広い分野で研究活動を行なっていけるところが強みかとお思う。学部の分野を超えた研究活動も盛んで、自分自身のアイデアや閃きが存分に活かせるのではないだろうか。
就職・進学悪いこの学部に進んだのだから、この業界に。という、固定観念のようなものは取り払うべき。自身が4年間の学生生活で培った経験を社会に対してアプローチしていくことが重要かと。
アクセス・立地悪い駅からのアクセスは悪い。バスや自転車、バイクなどが必須。冬場はバスが停まることもあるので、通学時間の設定には十分に注意したい。
施設・設備悪い施設はところどころ、痛みがひどく、環境は良好とは言いがたい。良く言えば趣があり、悪く言えば、古ぼけている。
友人・恋愛普通教養学部は他学科の学生との交流する機会が多く、広い人間関係を築くことが可能。多くの友人に恵まれることが出来たのは一生涯の宝物だと思います。
学科で学ぶ内容情報工学の基礎基本から最新の技術について概要をまなぶことが出来る。
所属研究室・ゼミ名坂本研究室
所属研究室・ゼミの概要インフラテクチャのアナーキストなリアリズム絵画について、マクロ経済的な観点からガウス分布について見解を広める。
就職先・進学先東京某社
就職先・進学先を選んだ理由自分自身のやりたいことを実現出来る環境に近いかと思ったので。
志望動機自分自身の将来の方向性をある程度定めておきたかったから
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら攻略していくことが重要かと思われます。
東北学院大学のことが気になったら!