みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
卒業生 / 2009年度入学
自分次第で沢山のことが学べます。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済を専門に学びたい人にとってはとても魅力的な学科だと思います。またたくさんの学科の人がキャンパス内にいるので、活気があります。 就職活動に関してもセミナー等の企画があり役立ちます。
講義・授業普通毎回きちんと出席していればわかる講義もありますが、専門的な分野になるとわかりにくいものもあります。それぞれ、自分にあうように講義の設計を立てることをお勧めします。
アクセス・立地良い1・2年の時は自然豊かな比較的周りに何もない山の上のキャンパスなので、キャンパス周辺で一人暮らしをする学生が多くいます。3・4年の時は就職活動が活発になるので、中心街にキャンパスがあり、アクセスしやすくなります。
施設・設備良い校舎は1・2年はとても広く設備も充実しています。移動の時に広いので大変です。3・4年は伝統的な趣のある講堂になります。
友人・恋愛良い初めにオリエンテーションがあり、グループの人と仲良くなればたくさんの友人ができると思います。また、サークル等でも先輩や後輩と交流できます。自分から友達を作っていかないと、講義は個人個人で授業内容の計画を立てるので、最初が肝心です。
部活・サークル悪い部活もサークル活動もありますが、自分に合わないところや興味のないところに所属すると参加しなくなってしまうので、注意が必要です。自分自身サークルに所属したのですが、サークルの雰囲気になじめず、後半は参加することがほとんどありませんでした。
学科で学ぶ内容経済に関する基礎知識や応用的な知識を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名忘れてしまいました。
所属研究室・ゼミの概要経済の分野で活躍した人の思想を学びます。
就職先・進学先地方信用金庫
就職先・進学先を選んだ理由地元に戻って勤務したいと考え、大学で学んだ経済の分野を生かせると思ったため。
志望動機理数系の学科に興味があり、就職する際にも経済は必要だと感じたため。
どのような入試対策をしていたかセンター試験対策として過去問を解きました。
東北学院大学のことが気になったら!