みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
語学を極めて教員志望はカモン
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教養学部言語文化学科の評価-
総合評価普通語学得意な人が多い割には大して頭良くない。進路先もまぁまぁ中級レベル大きい学校だからいろいろな人がいるので人間観察してるだけで面白いかもしれないと思う
講義・授業普通内容は易しい難しくないなんとなく人並みに頑張れば単位は取れるので問題なし語学系のカリキュラムが多い
研究室・ゼミ普通教育系が多い教員養成しているわけではないのになぜか教育系のゼミがよく交流していた仲良しグループでゼミやっているのかなと毎回見ていた
就職・進学悪いジャンル問わず中級レベルサポートはまぁまぁしていたかもしれないが個人で説明会に行って内定貰っていた人が圧倒的に多い気がする。
アクセス・立地良い可もなく不可もなし高い山の上にあったりするが駅近だからまぁまぁ許せるレベルかな。買い物や遊びは仙台市内が多い。
施設・設備良いコンピュータ,図書館が使えるからまぁ良い最低限のものはあるので不自由はしないと思う可もなく不可もなしといったところ
友人・恋愛普通どうでしょうか個人差がありすぎてよくわからない少なくとも自分は根暗だったからあまり恋愛とは縁が無かったかな
学生生活普通まぁまぁ力を入れていると思うサークル活動もいろいろあるがありすぎて逆によく分からない学祭はまぁまぁ規模が大きいと思う。
学科で学ぶ内容語学系のカリキュラムが多いあと興味がある人は教育系のカリキュラム取って教員になった人もいるあとは人それぞれ
就職先・進学先物流・運輸業界かな
東北学院大学のことが気になったら!