みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
英語を使って学ぶところ。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英文学科の評価-
総合評価良い英米文学が好きな学生、英語教師をめざしている学生にはとてもいい大学だと思っています。自分の頑張り次第で教員免許状をはじめ社会教育主事など資格もたくさん取得することができます。私はここでの生活を通して知っていそうで知らない"英語を使って何かを学ぶ"方法を学ぶことができました。それも今の仕事で活かすことができているので、この大学に入ってよかったなと思っています。
講義・授業良い大学の教授の講義をはじめ、他大学の教授による講義が数多く設けられております。一年生の必須科目から自分の専門分野、興味のある分野の講義を受けてきましたが、どれも面白かったです。私の場合は予習復習をしないとついて行くのが大変な講義が多く、少し辛かったですが、その分、得られたものはたくさんあるなと今振り返って思います。どの先生方の指導も丁寧で、質問するととても詳しく教えて頂けるので、楽しかったです。
就職・進学良い就職キャリア支援課というところがあり、就職活動をするうえで必要なことをセミナーなどを通して教えて頂けたり、支援課に直接行くと、とても親身になって相談にものってくださるなど、サポートがとても充実しております。
就職先・進学先教育関係
東北学院大学のことが気になったら!