みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
卒業生 / 2010年度入学
楽しい時間
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部の評価-
総合評価良い工学部で唯一数学と理科の教員免許が目指せる学科です。
教員になるための授業は土曜日か、18:00以降に別キャンパスになるので、大変だと思いますが、やりたいことの幅も広くていいと思います。 -
講義・授業普通工学部の先生は企業や研究員からの引き抜きがいるので、そこまで講義として理解するのが難しいものもあります。
研究室・ゼミ良いゼミは3年になってから噂が広がりますが、選び方が半数は成績順で決まり、残りはじゃんけんで決まります。
成績が良くない人は運次第です。 -
就職・進学普通就職率は良いものの、サポートは十分かと言われれば大してよくはないです。ゼミの先生と仲良くなっていればそれなりのサポートはしてくれます。
アクセス・立地良い最寄りは東北本線多賀城駅で最近図書館などもできてオシャレになってきてますね。
ちかくに工業道路もあり、その通りで一通り買い物はできます。 -
施設・設備良い最新機器があったり、一応電子科なのでそれなりに機器類はあります。
友人・恋愛悪い男子が多いのですが、最近は環境科に女の子も多いみたいですね。
学科で学ぶ内容1年は教養科目が多いので普通科が有利です。
2年からは専門教科がはいるので工業系の出身が有利です。 -
就職先・進学先大手塾会社
東北学院大学のことが気になったら!