みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
人が多いです。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価悪い立地や設備は良い方だと思います。キャンパスにもよりますが図書館も綺麗で使いやすいです。ただ、質的な面ではイマイチです。きっちり勉強するタイプの方には合わないと思います。授業中の私語や道路の並走などは当たり前で騒がしいだけです。
講義・授業普通他学部との合同授業もありますし、教授も若い方~年配の方と揃っているので退屈することはありません。ただ、履修したい科目が同じ時間で重なることが頻繁にあります。400人規模の授業になることや10人ほどでの授業になることもあるので真面目に勉強したいという方は時間割の組み方が重要になると思います。
アクセス・立地普通1、2年は不便だと思います。泉中央駅からバスが出ていますが、ほとんど学院生しか乗りません。バス停には行列ができていて遠方から通う方は不便に感じると思います。ただ、泉キャンパスは広くて綺麗です。3、4年は土樋キャンパスになりますが、こちらは五橋駅からすぐなので泉キャンパスに比べるとはるかにアクセスが便利です。
施設・設備良い新旧の度合いはキャンパスによって異なりますが、図書館はどのキャンパスでも使いやすいと思います。書籍の検索もできますし、勉強スペースもあるので便利です。泉キャンパスの喫茶は学食よりも美味しいですし、土樋キャンパスの売店で売られている漬けまぐろのおにぎりもオススメです。
友人・恋愛悪い基本的には、落ち着きのあるグループやチャラチャラした感じのグループなど同じ系統の人同士で集まる傾向があるようです。また、学部内カップルが多いです。授業中ふとあたりを見回すとカップルだらけということもよくありました。単独行動をしている人も多く見かけます。
部活・サークル悪い部活もサークルもたくさんあります。サークル内の交友関係を生かして過去問をGETしていた友人もいました。
学科で学ぶ内容法律の基礎知識から判例や学説まで日常生活に密接する内容を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名日常生活と民法
所属研究室・ゼミの概要オークションでのトラブルなどに対する法的主張を考察します。
志望動機法学部という肩書きに惹かれて。
どのような入試対策をしていたか科目を3つに絞って市販の基礎問題集を解いていた。
東北学院大学のことが気になったら!