みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
規模が大きい
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い東北ナンバーワンの私立大学であることは間違いない。圧倒的な就職力、コネクションは武器になる。しかし、もう少し施設や学生のための設備を充実してほしい
講義・授業悪い講義に関しては充実していると思う。しかし先生に実力の差がある気がする。授業環境がいまいちの授業もあるため、本気で勉強をしたい人にとっては迷惑かも
研究室・ゼミ良い研究は充実しています。しかし経済学部に関しては選択肢は少ないかも。しかし、研究以外にもイベントは豊富。
就職・進学良い県内・東北に関してはおそらくナンバーワンの就職力。東北の大学で一番求人があるという話も聞く。東北学院しか採りませんという会社も多い。
アクセス・立地普通泉キャンパスのアクセスの悪さは絶望的。電車通学の生徒は苦労あ
します。土樋キャンパスは仙台駅から近く結構便利。 -
施設・設備普通施設は古いものが多い。教室もボロイところが多く、気分が下がることもある。土樋キャンパスでいえば、新しい建物もある。
友人・恋愛普通学部によってカラーが違う。経済、経営はチャラめの生徒が多いイメージ。1年生の段階でずっと付き合える友達を見つけることが大事
学科で学ぶ内容基礎的な経済学から、国際・地域・農業など
所属研究室・ゼミ名千葉ゼミ
所属研究室・ゼミの概要地域経済について、幅広い角度から研究ができる
志望動機経済という幅広い分野から勉強がしたかった。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか推薦だったので、小論文等の対策程度をしました
投稿者ID:119948
東北学院大学のことが気になったら!