みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
卒業生 / 2008年度入学
公務員対策にはいいかもしれない
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通いい点
土樋キャンパスは都会であり、交通の便は良い。東北一人が集まる大学なので、色々な人と会える点は良い
悪い点
泉キャンパスは駅から遠く、非常に不便。人が多すぎて、大教室の授業はうるさいようだ -
講義・授業普通カリキュラム変更前はどの学部もよかったが、今はどの学部も中途半端なカリキュラムなため、しっかり考えるべし
研究室・ゼミ普通週に2日、夜まで話し合って議論をする厳しくもためになるゼミもありつつ、適当なゼミもあるため、興味のある分野をしっかり見極めるべき
就職・進学普通地元企業に強く、東北の雄と呼ばれるものはあるが、就職率は気にすることなく目的をもって企業は見極めましょう
アクセス・立地普通泉キャンパスは、交通の便が悪く学院生から評判はともかく悪い。反面、土樋キャンパスは交通の便がよく評判はいい
施設・設備普通施設に関しては、文句なく充実している。学食はあまりおいしくないため期待はしないほうがよい。その他もろもろは自分の目で確認すべし
友人・恋愛普通人によりけり。サークルによって、異性との出会いが結びやすかったり、そうでなっかたりするので、新歓コンパで見極めるべし
学科で学ぶ内容経済に関しては、ミクロマクロと基盤となる内容から、統計学、歴史、金融、財政、農業、社会保障、国際関係、その他、法律関係を学んだ。
所属研究室・ゼミ名阿部ゼミ
所属研究室・ゼミの概要社会福祉にかかわる内容。先生が優しく、人柄に惚れることは間違いない。人口減少がメインだが、自分の好きな内容でも可
就職先・進学先その他
就職先・進学先を選んだ理由教員免許習得のため科目等履修生になった。
志望動機何となく、親に経済がいいと言われたから。
利用した予備校・家庭教師宮城ゼミナール
どのような入試対策をしていたか基礎を固め、得意科目は8割強、苦手科目は7割にすればどこも受かる
東北学院大学のことが気になったら!