みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
英語を学ぶに最適な場所
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]文学部英文学科の評価-
総合評価良い英語を学びたいと思って入学したのでとてもいい環境で学べていると感じる。生半可な気持ちで入ると何を学修しているか見失うため気をつけた方が良い。
講義・授業良い英語をより深く学びたいと考える人達にとってはとてもいい環境だと思う
就職・進学普通サポートはしてくれるだろうが、自分の準備の早さが結局は直結すると思う。手厚いサポートは今のところ聞いたことは無い
アクセス・立地普通五橋駅キャンパスは駅からも近く良いと思う。授業によってキャンパスが異なるため、土樋キャンパスに問題が少しあると思う。道幅が狭いため対抗者とぶつかったりする。
施設・設備普通充実している
校舎が新しく設立されたため。
土樋キャンパスは古いので改善が必要だと思う。 -
友人・恋愛普通友人関係はとても良好に築けると思う。
学院は全体的に遊んでいる人が多い。
学生生活良い実際にサークルや部活に入っているが、とても充実していると思う。
学科で学ぶ内容1年次では基本的なこと、2年では3年のゼミの予習、3年4年はまだわからない。
志望動機英語に関することについてより深く学びたいと考え志望した。
東北学院大学には異文化交流や留学制度など他国と関われる機会が豊富にあると考え志望した。
東北学院大学のことが気になったら!