みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
経済学部は価値基準は人次第と言える
2022年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通正直に言うと経済学部で学ぶことはニュースやネットで調べれば分かることなので学ぶ価値があるかと聞かれると答えにくいなと思います
講義・授業良い現在はオンライン授業の場合が多いですが、オンライン環境も充実しており、何不自由ない大学生活をおくらせてもらってます。
新しいキャンパスが現在建っている最中なので、キャンパスが更に綺麗になるのは来年度以降の学生からするととても魅力的なポイントだと思います。 -
就職・進学良いまだ入学したばかりなので一概に就職率がいいとは言えませんが、周りの方々の話を聞く限りだと就職しやすい大学だとおもっています
アクセス・立地良い仙台市内にキャンパスが2箇所あるので交通の便もよく、通いやすいです
施設・設備良い多少ボロボロなところもありますが、近年中に校舎が新しくなるそうなので、来年度以降の学生さんは綺麗な校舎で過ごせると思います
友人・恋愛良い私の周りは周囲の人との関係は良好です
高校時代にありがちないじめなどは見受けられません -
学生生活良いイベントもコロナが影響でなかなか例年通りとはいかないですが、充実しています
学科で学ぶ内容経済の動向、就職の際に使うであろう経済関連の情報や勉強内容です
志望動機まだ就職したいところは決まっていないのでとりあえず経済学部に入っていればどこかしらの企業には就職できるかなと考えたからです
東北学院大学のことが気になったら!