みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
コンピュータ操作が苦手な人には大変かも?
2022年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]教養学部情報科学科の評価-
総合評価良い専門的な先生たちが多く、分からないことがあった時には、分かりやすく教えて頂きました。教師に関しては充実した人材だと感じています。
講義・授業良い東北学院大学の不満な点としては、泉キャンパスまで通うことが大変なことです。しかし、もうすぐ五橋キャンパスが完成するので、大学への通学が楽になります!
満足している点は、生協の食品の品揃えが良い点です。結構いろいろあります。生協に加入していると300円毎に1ポイント貰えるのでお得に買い物できます!! -
研究室・ゼミ良い自身が所属する研究室は決定していますが、現時点ではまだ研究室における活動をしたことがありません。
就職・進学普通キャリアサポートセンターなどがあり、就職のためのインターンシップの紹介やサポートをしてくれます!
アクセス・立地悪い現時点ではまだ、五橋キャンパスが完成していないので、泉キャンパスまでのアクセスは良いとは言えません。
施設・設備普通私は泉キャンパスに通っています。
泉キャンパスはトイレや教室もとても綺麗です。
しかし、背もたれがなく木で出来た椅子が使われている教室があります。その教室で授業を受けるとお尻が痛いくなります。 -
友人・恋愛悪いコロナウイルスの感染が拡大しているので、入学直後からオンライン授業で友達が全く出来ませんでした。
学生生活悪い学校のサークルには所属していません。
1年生の頃は大学に全く行かなかったので、サークルに所属するタイミングを逃してしまいました。
学科で学ぶ内容1年次では主にプログラミングの基礎について学びます。2年次には、1年次で学んだ知識を活かしてゲーム作りを主に行います。
志望動機これからの社会では、ITやコンピュータシステムについての知識が重要になると考え、教養学部の情報科学へ入学することに決定しました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていることオンライン授業が積極的に行われるようになりました。 外国語の授業においては、対面授業でしたが感染症の対策として、座ってはいけない席には、しっかり印がありました。1人中1人が「参考になった」といっています
東北学院大学のことが気になったら!