みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
言語に関して専門的に学べる
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教養学部言語文化学科の評価-
総合評価良いこの学部はほかの学部に比べて真面目な生徒が多い印象です。学校全体としては比較的自由な感じで、勉学に励みたい人もサークルで積極的に活動したい人もそれぞれいろんな選択肢があると思います。また、教養学部と言うだけあって幅広い分野の授業が選択でき、就職先も多種多様です。反面、自分で何かをしない限り資格などは取れるようなシステムはありません。さらに授業自体は本当に専門的な分野をその道の教授がとことん突き詰めている内容のものも結構あるので、そこにちゃんと関心をもって臨まなければきついと感じてしまう授業も多いと感じます。ただ、教授は親しみやすい先生方も多いので困ったときには気軽に相談すると親身になってくれると思います。サークル活動も盛んなサークルがたくさんあるのでその面でも学生生活を充実させることが出来ると思います。ただ全体的に、学業面でも生活面においても何か身につけられるかそうでないかは本当にその人に委ねられる学校だと感じます。
東北学院大学のことが気になったら!