みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
世の中について学べる学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通講義の内容としては興味を持って聞くことができ、学べるので充実していると思います。立地は良いとは言いにくいです。学校が山の方なのですが歩くとなると30分ぐらいで坂なので疲れます。ですがバスもあります。
講義・授業良い自分が興味のある講義の内容は楽しいです。ですが、単位のために受けなければならないものもあるのは事実で仕方ないことです。課題は選択する科目にもよりますがあまり多いようには感じません。生徒に無関心な先生もいます。
研究室・ゼミ普通ゼミは三年生になってから始まります。二年生からゼミが始まる他の学科では、説明会があったので恐らく二年生になったらゼミの説明会があると思います。
就職・進学普通就職実績は地元就職する人が多いので、東北就職が多いです。ですが、関東就職の人もいます。有名企業に就職する人もいて、三年生にはインターンシップにもいけます。
アクセス・立地悪い山の上の方にあるので泉中央駅から歩くと30分少しかかり、坂なので疲れます。バスもありますが生徒が多いため少々混みます。あまり立地は良いとはいえないです。
施設・設備良い図書館が良いところです。多くの本があり、勉強もでき、パソコンで課題もでき静かで良い雰囲気です。ですが、トイレは古くとても綺麗とはいえません。
友人・恋愛普通入学してすぐにオリエンテーションがあるので、そこで友達を作ることができます。また、サークルや委員会もあるのでそこでも交友関係も持てると思います。
学生生活普通大学では大学祭がありますがサークルや委員会に所属してなければ、行かなくても行ってもどちらでも大丈夫です。学校内のアルバイトについてはパソコン講座スタッフというものもできます。
学科で学ぶ内容1年生では必須科目として、経営学入門として実際にある企業を用いた講義が行われます。会計学入門では、どんな会計があるかを学んだり、株式とは何かを学んだりします。他にも簿記講義では商業簿記三級を受けれるくらいにもなります。
東北学院大学のことが気になったら!