みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
良くも悪くも普通
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価普通東北最大の私大で在校生、卒業生も多いです。
私立で法学部があるのがここだったので入学しましたが、法律について充分学べます。
一年次は専門科目より一般教養の必修が多く、朝は礼拝があり、キリスト教が必修です。
どの先生もオフィスアワーを開講していて、分からない質問にも答えてくれるため、面倒見の良い先生が多いように思われます。
法学部はほかの学部と違い、一年次の後期から演習があり、ゼミに所属するため、そこで興味のある分野の先生と少人数で話す機会が得られます。
早い段階でのゼミは勉強になったのでそこは良い点かなと思います。
しかし、最初の2年間は泉まで通わなければならないので大変です。仙台から地下鉄とバスを利用しますが、1限はバスが混みすぎて乗れなかったりします。
3年からは土樋なのでだいぶ楽ですが、教養科目は泉で開講されているため、2年までに教養科目の単位を取っておかないと空きコマに泉まで通わなければなりません。
関東圏は難しいかもしれませんが、東北での就職ならこの大学でも問題ないと思われます。
東北学院大学のことが気になったら!