みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
自分がやりたいことを学べます
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教養学部人間科学科の評価-
総合評価良い教養学部は心理学、体育学、教育学、社会学の4つの専門分野があり、1年次にすべての基礎を学びそれを踏まえて2年次に好きな分野を選択することができます。私は陸上部なので体育学を専攻したのですが、ゼミでは卒業論文制作のために陸上競技者の方に実際に走ってもらい心拍数の測定や酸素量を調べたり、自分のパフォーマンスにも活かせるような研究ができました。
研究室・ゼミ良い私のゼミでは研究室に自由に出入りでき、そこで卒論制作を行っていました。ゼミの先輩も利用しており、分からないことがあったときはすぐに相談できる環境にありました。
アクセス・立地悪い泉中央駅から徒歩で30分程度、学校の手前は登り坂になっているため歩いて登校するのは疲れます。泉中央駅からの直通バスは時間帯によって非常に混雑しているので、少し早い時間のバスに乗るようにしていました。駐輪場があるので原付バイクだとらくかもしれません。車での通学も裏門付近に有料駐車場があるので可能です。
就職先・進学先総合職
東北学院大学のことが気になったら!