みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
卒業生 / 2009年度入学
東北で法律を学ぶならこの学科
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い東北最大の私立大学ということで、教員も充実しており、色々な得意分野を持った先生がいて勉強になります。また、東北最大の私立大学ということで施設等も充実しているので、学ぶ環境は良いです。
講義・授業良い大きな特徴は、1年の後期からゼミが始まることです。基本中の基本から学ぶことで、本格的に研究を行う前に基礎力を身につけることができます。
研究室・ゼミ良い学生の数が多いため教員の数と多く、ゼミも様々なものがあり充実しています。それぞれに特徴があり、研究に打ち込むことができます。1年のうちからゼミが始まるので、本格的な研究が始まる前に基礎力を身につけることができます。そのため、3年以降の研究ではつまずくことなく研究を進めることができるようになります。
就職・進学普通就職においては、東北地方でするのではれば強いです。学生の数が多いため、OBOGもたくさんいます。各地で活躍しているので太いパイプができています。 また、大学側も学生の就職活動をサポートしてくれます。就職課では履歴書の添削や面接指導まで行ってくれるので、是非利用しましょう。
アクセス・立地良い泉キャンパスと土樋キャンパスと多賀城キャンパスの3つがあります。泉と多賀城はあまり良くありませんが、土樋キャンパスのアクセスの良さは抜群です。仙台市の中心部近くに位置しているため、仙台駅から歩いてでも行くことができます。そのため、県外から通うことも可能です。
施設・設備良い東北最大の私立大学なので、施設設備はとても充実しています。これは誇れることです。大学ってこんなに凄いのかと驚くことでしょう。この充実したものをどう生かすかはあなた次第です。
友人・恋愛普通東北最大の私立大学ということで、たくさんの学生が在籍しています。その数は1万人を超えます。そのため色々な学生がいて出会いも多いです。是非サークル活動などに参加し、色んな人と出会いましょう。
学生生活良い学生の数がとても多いので、サークルの数もかなり多いです。探すのも大変なくらいです。それだけの数のサークルがあるので、きっと興味を持てるサークルが1つはあると思います。色々な学生がいるため、たくさんの出会いがあります。
学科で学ぶ内容1年次では教養科目と法律の基礎を学びます。2年次以降では専門科目の数も増え、法律に関してもだんだん専門的になってきます。専門科目は自分の希望進路に合わせて選択するようになります。
就職先・進学先飲食業界
就職先・進学先を選んだ理由最初は公務員を志望していましたが叶わなかったため、仕方なくこの業界を選びました。
東北学院大学のことが気になったら!