みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
自分の個性を自分のスタイルで表せる!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教養学部地域構想学科の評価-
総合評価良い明るく男女共に仲が良く、学校生活においてはとても過ごしやすい学科であると思います。将来食物系の職に就きたい方、地域に携わりたい方におすすめです。
講義・授業良いスライドや板書、プリントを使ってとても分かりやすく授業を進めてくれるので授業が終わってからも安心です。
研究室・ゼミ良い3年生になり、来年4年生ともなると卒業論文に不安を持つ人も多いと思います。でもそんな心配はありません。そのゼミに合わせた分野で先生と一緒に丁寧に進めてくれます。
就職・進学良い東北学院大学の中でも地域構想学科は非常に就職率が高く、カリキュラムとしても単位が取りやすい学科となっているので心配ありません。就職してからも社長になったりする人が多く、世間でも活躍している人が多い学科とも言えます。
アクセス・立地普通最寄駅は泉中央となっています。泉中央駅からは東北学院大学まで直通のバスも出ているので安心です。また、一人暮らししたい方には、学校の裏にアパートがたくさん揃っているので、通いやすい環境と言えます。
施設・設備良いゼミや実習で発表となった時でも安心。地域構想学科には地域部屋といった地域構想学科の部屋があるので、そこで調べ物、印刷が出来ます。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するとたくさんの人と関われます。また、学科では味わえないイベントなども多いので、大学生活をより充実することができます。
学科で学ぶ内容地域構想学科には他の学科にはない、フィールドワークといった学び方があります。フィールドワークは、実際に現場に行って自分の目で確かめることが出来ます。自然に五感で触れることが出来る、そこもまた魅力です。
東北学院大学のことが気になったら!