みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
文学を深く理解したい人に向いています。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英文学科の評価-
総合評価普通文学が好きで英語も好きな人にはとてもいい大学だと思います。学年が上がると、自分で好きな分野を選択しなければならないので自分の学びたい分野を決めておく必要があります。
講義・授業普通英語を基礎から勉強できる講義や古英語などの難しい講義を選択することができ、自分に合った講義を選ぶことができます。
アクセス・立地良いキャンパスが移動するまでは交通は不便です。最寄り駅から徒歩40分はかかります。構内にバス停があるのでバス通学がおすすめです。
施設・設備良い外から見る校舎は非常にきれいです。食堂は2か所あり、気分で選ぶことができます。売店もあり、生活雑貨など必要なものはそこで揃えることができます。
友人・恋愛普通文学部なので圧倒的に女性が多く、グループ授業が多めなので比較的早く仲良くなることができます。男性は人数も少なく、集団で行動することが多いと思います。
部活・サークル良い同じ競技でも部活とサークルが別になっているクラブがあり、自分の目的によって選ぶことができます。部活をするために大学に入学したひともいて、レベルの高さに驚きました。
学科で学ぶ内容英文学を好きな分野から学ぶことができます。
志望動機スポーツが強く、そこで活動したかったため。
どのような入試対策をしていたか過去問を中心に勉強していました。
東北学院大学のことが気になったら!