みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/五橋駅
卒業生 / 2007年度入学
自由に学び、学生生活を送るには良い
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学科でした。幅広い分野で経済全般を学ぶことができると思います。他学科の講義も一部学べますし、夜間の時間帯でも講義を受けられるので、時間を融通できると思います。
講義・授業普通経済学科でした。専門的なことをしっかり学ぶには良い環境だと感じました。教授によって様々な個性があるので、自分に合った講義を見つけられると学びやすいと感じました。
研究室・ゼミ悪いゼミは人数が限られているため、自分が希望するゼミに必ずしも入れるとは限りません。また、教授によって進め方、課題、合宿、様々なやり方を用意しているので、それぞれのゼミがどのようなものか、下調べが重要かと思います。
就職・進学普通経済学科でした。幅広い就職先があったように感じました。就職支援に関しては、あまり特化していないように思いました。なので、自身で学び、研究し、自ら動くことが大事だと思います。
アクセス・立地普通最寄も駅からは遠いです。自転車、バス、バイク、これらを使う生徒が大半だと思います。駅から離れているおかげか、立地は広いです。
施設・設備良い建物自体はまあまあきれいだとおもいます。設備においては充実しています。学生の数が多いので、いつでも自由に使えるかは微妙ですが、うまく時間を駆使して利用すれば問題ないと思います。
友人・恋愛良い学生の数が多く、サークルも盛んだと思います。なので、交流する機会は多くあると思います。地方から来た学生さんもいるので、良い刺激になると思います。
学科で学ぶ内容経済学科でした。社会経済全般、金融、ミクロマクロ、哲学、キリスト教。限られますが、他学科の講義も受けられました。
所属研究室・ゼミ名不明です。
就職先・進学先サービス業。
就職先・進学先を選んだ理由全国転勤があり、なにより一次面接の時点で吸い込まれた。縁があったんだと思う。
志望動機通っていた高校の推薦枠があったこと。経済学科は今後就職する際に、選択肢がある程度広がると思ったため。
利用した予備校・家庭教師利用していない。
どのような入試対策をしていたか面接を強化した。オープンキャンパスも訪れた。
東北学院大学のことが気になったら!