みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 法学部 >> 法律学科 >> 口コミ
私立宮城県/五橋駅
法学部 法律学科 口コミ
2023年01月投稿認証済み
総合評価良い法律のことや日本の情報がたくさん学べて、将来政治家を目指している学生にはとてもいい大学だと思っています。
講義・授業良い理科の授業が図や表を用いたとても分かりやすい授業となっています
就職・進学良い大手企業の進出率がとても高く、生徒たちの評判がとても高い大学になっている。
アクセス・立地良い最寄り駅は小鶴新田駅です。田んぼに囲まれている場所にあります。
施設・設備良い実験室の設備が器具も多く充実しています。これが授業の楽しさにつながっています。
友人・恋愛良いたまにいろんなところから恋愛関係の情報がちらりと聞こえてくることがあったり(笑)
学生生活良い文化祭は演技や、歌を歌う行事があったりと、充実している行事です。
学科で学ぶ内容普段から日本国憲法を読み込むことをします(笑)予習をしておいたほうがいいかも(笑)
志望動機東北学院大学は充実した科があり、特に法学部に興味があり、そこに志望しました。
卒業生 / 2016年度入学
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い学生にはいい大学だとおもいます。
施設は充実してをおり、就職の考え方が深まります。
これからも充実した学生生活が送れます。 -
講義・授業悪い先生の教え方が分からずにオール5逃してしまったのでこの大学は不満
研究室・ゼミ悪い2年の後期からゼミが始まり科学は、とても関心の先生でした。良かったです。
就職・進学良い学んだことが就職先でとても活用できてとてとてもいい大学です。
アクセス・立地悪い環境がとても悪く自分には全然合いませんでした。
生理的に無理でした。そこは乗り切りました。 -
施設・設備悪いどんどん化学の施設は充実しています。
これからが楽しみです。 良かったです。 -
友人・恋愛良い友人が沢山できて、彼女が3人できて嬉しかったですね。楽しんでください
学生生活良いサークルは、面白すぎて充実しすぎてます。
全ての人が優しいですよ!!
学科で学ぶ内容酸素や色々な実験をしました。
科学で使う器具や、色々な用語をしります。 -
就職先・進学先建築者になり整備士にもなりました
志望動機科学が好きだからです。
科学のことをちゃんと知って生活に活かしたいからです。
感染症対策としてやっていることマスクをして生活を強めた方がいいです。 オンライン授業が始まりました。投稿者ID:772812
- 学科絞込
- すべて
- 法律学科
東北学院大学のことが気になったら!
東北学院大学のことが気になったら!
このページでは、東北学院大学の口コミを表示しています。
「東北学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。