みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 仙台白百合女子大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/八乙女駅
卒業生 / 2015年度入学
自ら学ぶ意思があるのならどこでも大丈夫
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人間学部心理福祉学科の評価-
総合評価悪いいろんな部分で微妙だなーとおもう。 講師や内容等もイマイチであるため。 また通いたいとは思わないです。
講義・授業普通興味のあるものが少ない 話がわかりにくいため内容の充実度は低めである
研究室・ゼミ普通選択できる講師がそもそも少なく、内容としても微妙であった記憶がある。
就職・進学悪いキャリア支援課の人の対応が微妙であり、就職活動への圧力みたいなものを感じた
アクセス・立地悪い駅からは遠く、徒歩、自転車、バスくらいでしか通えない。バスの本数も多くないため。
施設・設備良い比較的綺麗な印象である。掃除も外部委託のため快適に過ごせる。
友人・恋愛普通他人のことなどわからない。充実してる人もいればそうでない人もいる。
学生生活悪いサークル活動は行なっていなかったし、実際活動自体も少なかった。
学科で学ぶ内容福祉業界に進むかがあるのなら通ってもいいかと思う。しかし、自ら学ぶ気持ちと、講師の選択は重要と感じた。
就職先・進学先おもに、福祉業界(介護が多い)。一般企業に勤めることも多い
志望動機もともと児童福祉に興味があり、学ぶことや関連する資格取得ができるため
仙台白百合女子大学のことが気になったら!