みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 仙台白百合女子大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/八乙女駅
管理栄養士
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通管理栄養士として働きたいと思ってる学生にはとても良い学部だと思います。国家試験対策などにも力を入れてるほうだと思います。しかし、3年と4年とで合わせて4個所で実習を行う必要があります。そのため、管理栄養士になりたいという強い意思がないと大変かもしれません。就職は病院や施設、企業などに内定を頂いてる方が多いです。
講義・授業普通様々な授業が設けられており楽しく学ぶことができます。実習も多く大変なこともありますが、仲間と協力してやり遂げることで達成感があります。
研究室・ゼミ悪い3年からゼミがあり、卒論の選択は自由です。
就職・進学良い就職のサポートは3年生の時から様々なサポートをしてもらうことができます。
アクセス・立地悪い通学には少し不便かもしれません。
施設・設備悪い学校は比較的新しい方だと思います。実習室の設備など整っています。
友人・恋愛普通友人はたくさんできます。
学生生活普通サークルはたくさんあります!宮城県の大学が集まったサークルに所属している子も多くいます。学祭では模擬店などの出店にも出ています。
仙台白百合女子大学のことが気になったら!