みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 仙台大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/船岡駅
スポーツが好きな人に超おすすめ!
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い野球部などはプロに行く人もいるし、保健体育の教員免許も取れるのでスポーツで頑張りたい人などにおすすめです
講義・授業普通コロナの影響がありオンライン学習が多くなったのでよく分からない
研究室・ゼミ普通オンライン学習はそれなりにしっかりしてると思う。設備が整っているので自分だけで勉強する分には問題ない
就職・進学良い体育学部に入ると保健体育の教員免許をとることができるのでいい。
アクセス・立地悪い飛び出しなどをする学生が増えている。ただでさえアクセスが悪いのに校舎と駐車場の距離が遠い
施設・設備良い運動場やジムは体育学部があるだけあってしっかりしている。また、学食が美味しい
友人・恋愛良い個人によるが結構仲がいいと思う。しかし、教授のできる範囲のことはしている
学生生活良い野球部だと仙台市の大学との大会ごあり面白い。仙台大学の野球部からプロに行く人が多い
学科で学ぶ内容最先端のスポーツ化学に関する講義や実習をして、健康管理などにおける様々な課題を追究してる
志望動機小中高とサッカーをしていたが、他のスポーツも大好きで高校の時に保健体育の先生になりたいと思い仙台大学の体育学部に入り、保健体育の教員免許をとりたかったから
仙台大学のことが気になったら!