みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 仙台大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/船岡駅
仙台大学の口コミ
2019年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部体育学科の評価-
総合評価普通勉強する内容はとても役に立つ、ただ学生の態度が悪い、特に硬式野球部とサッカー部はひどかった
先生が学生を見下しているのが凄く分かる、注意の仕方が悪い、気分が悪くなる -
講義・授業普通人数が多すぎる、体育学科はA1A2のパターンがFまで続く、講義はA?CかD?Fで受講する、ガチャガチャして集中しづらい、A?Bのような2クラスの人数がちょうどいい
研究室・ゼミ普通研究室やゼミのスタートが遅い、実験するなら夏休みにやるべき、研究室やゼミによって厳しさが全然違う
就職・進学普通学科卒業生の実績は素晴らしい、サポートは不十分、要は本人の努力次第
アクセス・立地普通初めて入試で大学に行った時はびっくりした、仙台から電車で30分もかかると思わなかった、大学の周りに遊ぶ所が少ない、かと言って仙台まで行って遊ぶ気にもならなかった
隣町まで行かないと携帯ショップやレンタルビデオショップはない、原付がないと結構不便、ただ最低限生活する分には不自由ない -
施設・設備良い体育大学だけあって施設設備の充実さは驚いた、ここでは出来ないスポーツはないと思った
残念なのは自由に施設設備を使えないこと、他の部活動の場所を使うことに抵抗があった、高い学費を払っているんだから週1回か2回位は誰もが自由に施設を使ってもいい時間を設けるべき、せっかくの設備が宝の持ち腐れ -
友人・恋愛普通部活動に入ってないと友人関係が薄い気がする、同じクラスとの付き合いもたかが知れている、恋愛関係も同じ部活動の人と付き合っているパターンが多い
学生生活普通サークルはたくさんあるから充実している、イベントは開催されているが参加しない人も多いからほとんどの人が無関心
学科で学ぶ内容実技はトレ基礎・体操・陸上・水泳・器械運動・バレー・バスケ・柔道・剣道・ダンスを取っておけば大丈夫、他の実技は適当な物もある、時間を無駄にした気分になる
冬に雪が降って休講になる場合がある、だから屋外の実技は全て前期にやるべき、屋内の実技のほとんどは後期でもよい
トレ基礎は必修で体操は選択になっていたがどちらも必修にするべき、全ての運動の基本となる
陸上・水泳・器械運動は必修にしてIやIIとして設けるべき、陸上は各種目を1?2回やってテストじゃ技能として身につかない、水泳は泳げなくて苦手意識が強い人もいるから半期だけじゃ全ての泳法が身につかない、器械運動はマット運動は恐怖心を克服するまでサポートが必要だし鉄棒の蹴上がりなんてやったことがない人が多いからクリアできない人が多い
バレー・バスケは必修にするべき、学校体育では欠かせない種目で教員採用試験でも実施する
柔道・剣道・ダンスは1つだけ選択すればいい、教員を目指すなら全て取るべき -
就職先・進学先警備会社
仙台大学のことが気になったら!