みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 仙台大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/船岡駅
スポーツの専門家になれる学科
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い教師になりたいと思っているかたにはとてもいい大学だと思います。教授は著名な方が多く教職について知り尽くしている先生が多く相談にのってくれます。また勉強だけでなく遊びも楽しめるところだと思います。充実した4年間を過ごせると思います。
講義・授業良いコース別の講義や教職、実習や実技など幅広い学習ができるし内容も充実したものが多いし資格などにも対応しています
研究室・ゼミ普通ゼミは説明会や活動が積極的に行われていて同じ志の仲間と卒論などの作成をできます。
就職・進学良い大手企業への就職実績があり、さらには専門職に就く人も多く就職に関するサポートも充実していると思います。些細なことでも先生に相談してみるといいかもしれません。
アクセス・立地悪い仙台から電車で30分もかかるので遊びやご飯という面では行くところが限られてくるかもしれません。車を持っていれば苦ではないかもしれませんね。
施設・設備良いトレーニングセンターや調理室、さらにはATルームといった学科によって使う施設がたくさんありとても充実しています。またAEDも様々な場所に設置してあるので緊急時も対応できます。
友人・恋愛良いサークル、部活に所属するとたくさんの友人ができるし、体育学科は人が多いし、将来目指すところが同じ人たちが多いのですぐ友人はできると思います。
学生生活良いサークルの数は多いし、体育祭や文化祭も開催され、体育祭は誰でも参加できる球技大会などが、開かれます。文化祭もカラオケ大会などの行事もあってとても楽しいです。
学科で学ぶ内容1年次は様々な教養を身につける授業が多く基礎を築く感じです。2年次からは3つのコースに分かれ、それぞれで専門の授業を受けることができます。
就職先・進学先フィットネスクラブ 中学高校の体育教員
仙台大学のことが気になったら!