みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 仙台大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/船岡駅
やる気がある人だけ来て欲しい
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]体育学部現代武道学科の評価-
総合評価普通現代武道学科は本気で警察官などの公務員を目指す人にとってはとても充実した授業だが、まじめに受けない生徒の授業態度が悪いので偶に五月蝿くて授業に集中する事が出来ない時があるためそこが嫌な点であるが、基本的には先を見据えた授業内容だと思う
講義・授業悪い分かりやすい先生は分かりやすいのだが、字が読みづらかったり、論点からずれ始め訳の分からない説明をし始める先生などもいるのでなんとも言えない
研究室・ゼミ悪いまだゼミに入っていないので詳しくは分からないが、将来に活かせる様なゼミに入って研究出来ればいいと思う。
就職・進学普通やはり、警察への進路が高いが、警備員になるための勉強や、実技などもあるため様々な分野にも対応出来ていると思う
アクセス・立地悪い場所が柴田町なので都市から外れていることもあり、たまに遠出して買い物に行かねばならない時があるので不便である
施設・設備普通様々なトレーニングマシンがあるためそこはほかの大学より優れていると感じるのでそこは嬉しいと思う
友人・恋愛悪い特にそこは意識してないのでなにも思わない
学生生活悪い高校から続けてる部活動に所属しているので他のサークルなどを考えたことはないので分かりません
学科で学ぶ内容警察官や警備員を目指す人へのぴったりの学科で、勉強と同じくらい実技も多いが、それらは将来自分の為になると思うので諦めないで頑張って欲しい
就職先・進学先警察官
仙台大学のことが気になったら!