みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 仙台大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/船岡駅
卒業生 / 2009年度入学
基礎基本
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部運動栄養学科の評価-
総合評価普通基本的な栄養学やスポーツ心理学等の授業は大変勉強になったが、スポーツ栄養学に特化した授業は少なく感じた。
アクセス・立地悪い仙台駅からのアクセスは、電車が一般的。学校紹介のパンフレットにも記載があるが、仙台駅から車で向かうのはかなり時間がかかる。交通については不便なところにあるが、のどかなところではあるため学生生活においては十分かと思う。
施設・設備普通施設・設備はたくさんあるが、申請しないと使用できないものや自由に使用できるものがある。トレーニングセンターは、規則をきちんと守れば使用可。体を動かすことが好きな人は、ジムの代わりによく利用していた。
学生生活普通体育大であるため、スポーツのサークルは充実している。福祉関係の学科もあるため、車椅子バスケットや手話のサークルもある。学内のイベントに関しては、少ないように感じる。学園祭は有名なアーティストやお笑い芸人を呼んで賑わっている。それ以外のイベントに関しては、学生全体で運営したりするものは少ない?
就職先・進学先栄養士
仙台大学のことが気になったら!