みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 仙台大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/船岡駅
様々な運動や体育などの専門知識の学びの場
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部体育学科の評価-
総合評価普通運動や体育以外にも、身体に関することなどを学ぶにはとてもいい学校だと感じました。
自分が運動や体育に参加する授業はもちろん、スポーツ選手の身体ケアの方法を学ぶ授業や、怪我や事故が発生した場合の応急処置の仕方などを学ぶ授業、それに伴う人間の身体の仕組み(筋肉や、関節の動きなど)を学ぶ授業など…様々な授業があります。
授業の取り方によって、より深い専門知識が学べる学科だと思いました。
また教員育成に必要なカリキュラムも存在しているため、教員を目指す人もたくさんいます。
今後、より教員育成に力を入れていくという話も聞いたので、教員を目指す人にはどんどんとより良い環境になっていくのではないかと思います。
ただ通いにくい場所であったり、周辺施設が少なかったり、部活やサークルに入っている人がほとんどなため、それらの活動に入ってないと友達の幅が広がりにくい、といった点が過ごしにくいと感じました。 -
施設・設備悪い充実している所としていない所の差が大きいと感じました。
少しずつ直している所もあるみたいですが、教室によっては集中しにくい環境の部屋があります。
就職先・進学先スポーツ関係
仙台大学のことが気になったら!