みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 仙台大学 >> 体育学部 >> 口コミ
私立宮城県/船岡駅
体育学部 口コミ
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い主属学科についてはすごい方だと思う頑張りたいと思った自分はこの学校にきて素晴らしいと思いましたすごい!
講義・授業良い先生もしっかりしておりちゃんと勉強に育める
友達も沢山できる。 -
研究室・ゼミ良いゼミでの演習は充実しており学科の研究室も充実しておりますすごいです
就職・進学良いサポートもちゃんとしてくれる
進学実績も褒めてくれて素晴らしい -
アクセス・立地良いキャンバス、
立地や周辺環境はしっかりとしておりほんとにすごい -
施設・設備良い実に充実しており学科の設備も誠に充実しておるこの学校はいい。
友人・恋愛良い恋愛もしてよく歩いているとカップルがいるいつも羨ましいと思う
学生生活良いイベントもちゃんとあり楽しいいつも楽しませてもらってる楽しい
学科で学ぶ内容学科で学ぶ内容は教えられないがほんとに充実しているスゴすぎる
就職先・進学先不動産・建設・設備
自分は建設行に入りたいと思っている建設業をしている人を見て凄いと感動したからだ -
志望動機理由は学科とは何かを学ぶために調べたら素晴らしいことが書いてあり志望した
感染症対策としてやっていること新型コロナウイルスの対策は沢山あるなのかあんましコロナがでていまない2人中0人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2018年度入学
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い他の生徒のやる気もあり、私も周りに感化されて講座に出席したり、安心して単位を取ることができ、大学でたくさん勉強することができました!
講義・授業普通先生方と私達生徒の中が良く、ほんわかとした雰囲気がとても居心地のいい学校でした(≧∇≦)
就職・進学良い会社への就活の相談に多々のっていただくことができ、面接の練習も沢山させていただくこともできたので安心して就活を進めることができました♪
アクセス・立地普通私の家からはかなり近く、学校に行くために電車に乗る必要がなく、楽に登下校することができました!
施設・設備良い基本的に殆どの施設が新しくてきれいで、トイレも変に臭わず過ごしやすかったです!
友人・恋愛良いサークルに入ったら先輩後輩、男女間関係なしに盛り上がることができ、仲良くサークル活動をできました♪
学生生活悪い少しサークルの種類が少なく、あまり選ぶことはできなかったです…
学科で学ぶ内容基本的には運動をし、様々な競技などについて学びました。実践も多くあり、とても楽しかった思い出です!
就職先・進学先サービス・レジャー
お店で接客業を現在しています♪そこでは大学で学んだことや培った体力なども活かすことができ、とても役立っています♪ -
志望動機友達が誘ってきたからというのが一番大きかったのですが、それで自分も調べてみたら楽しそうで入りました。
投稿者ID:841912 -
卒業生 / 2017年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]体育学部運動栄養学科の評価-
総合評価普通私が高校時代に思っていた大学とは雰囲気が割と違ったりしましたが、決して悪いものではありませんでした。
講義・授業普通この学校で様々な力が身についたと思います。
講師の先生方も4年間すごく良くしてくださり、感謝です。 -
研究室・ゼミ良い私は3年の前期からゼミに参加し、自分の関心のある分野について学んでこられました。
就職・進学良い講師の先生方や学校全体でサポートしてくれました。ありがとうございました。
アクセス・立地良いJR東北本線の船岡駅が最寄りです。仙台近郊なので本数も多く、アクセスは良いと思います。
施設・設備普通全てが古いわけではないものの、やはり古い設備等が目立つと感じました。
友人・恋愛良いわたしは多くの友人たちに恵まれた、非常に充実した大学生活でした。
学生生活普通新型コロナウイルスの影響などもあり、後期はあまり目立った活動はありませんでした。
学科で学ぶ内容運動・体つくりを中心とし、より良い生活環境の構築と言った感じです。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
鉄道員 -
志望動機幼い頃から身体を動かすことが好きで、アクティブなことがしたいと考えていましたので。
卒業生 / 2017年度入学
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部スポーツ情報マスメディア学科の評価-
総合評価悪い所属している学科の設備が良くて快適に過ごせるし周りの人もいい人で充実している。また、先輩方で自分のやりたいことをしっかりできている人がいたので安心出来る
講義・授業普通ある程度の授業環境が整っている。ちゃんとした先生がいるので安心出来る
就職・進学普通進学に必要な実績はとてもよく就職にも十分に足りているので安心出来る
アクセス・立地普通周囲環境もよく登校しやすい。キャンパスへのアクセスも評価がよくみやすくできている
施設・設備普通学科ごとの施設や設備はしっかりしており生徒たちが満足できるようになっている
友人・恋愛普通友人関係などはみんな元気で不良な人達はほとんど居なく快適に過ごせる
学生生活普通学校のサークルはとても楽しい。しっかりとした内容になっており充実している
学科で学ぶ内容体育系のことを学んでインストラクターになって色々な人に教える
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
交通や物流では体力も使うので自分に合っているなっと思っています -
志望動機体育系が好きで自分で色々しって他の人にもそれを教えていきたいと思ったからです
卒業生 / 2014年度入学
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通The普通。良くも悪くもない。体育学科は人数が多いので友人はたくさんできた。授業はつまらないので自習するしかない。
講義・授業悪い先生がダラダラと話す講義なので正直つまらない。学びもあまりない。自ら学ぶ意欲があるならいいのかもしれない。
就職・進学悪いサポートはうすい。教員志望の人に対しては少しは手厚い気がするが一般企業に就職するときは何もない。
アクセス・立地悪い仙台にない。これが難点。船岡駅から歩いて約15分。電車の本数も少ないので通いの人は大変。
施設・設備普通様々な学科があるのでいいかもしれないが少し田舎なので、たくさんお店があるわけではない。
友人・恋愛悪い友人はたくさんできた。恋愛も一部の人はできていたイメージ。ただ、仙台大学は体育大学なので部活をメインにしてる人が多いので、恋愛してる暇はない。
学生生活悪いイベントが全くない。学祭も小規模で少し物足りない。田舎なのでしょうがない気がする。
学科で学ぶ内容コーチング、マネジメント、テーピング、バレー、バスケ、テニス、サッカー、ラグビー、水泳、ダンス
教員。 -
志望動機中学高校の保健体育の教員がやりたくて、体育大学を探して、宮城ならここだと思い志望した
2021年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通仙台大学は沢山いい所があり過ごしやすいところですみなさん頑張りましょう。このことから施設がよく過ごしやすいところです。
講義・授業良い学校の玄関が綺麗に整っており良い
学外から特別教師が来ており分かりやすい授業になっています。 -
就職・進学普通大学卒業から就職しています。
そのとき先生が優しく教えてくれました。 -
アクセス・立地良い近くはあまり何も無く森が多いです。
交通機関は電車が走ってます。 -
施設・設備良い夏頃からエアコンがついたりタブレットの活用をしており充実しています。
友人・恋愛普通恋愛関係はあまりないですが部活サークル等で友人といい関係がつくれます。
学生生活良いサークルは沢山あって充実しています。
イベントも月に1回ぐらいあります。
学科で学ぶ内容1年目は沢山学び2年目から実践的にやっていきました。
キツかったです。 -
志望動機自分は体育の先生を目指しており体育科に進み体育のことについて学びました。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]体育学部スポーツ情報マスメディア学科の評価-
総合評価普通体育系の就職を目指すなら、いいと思う。就職率も高いし、しっかり専門的なことが学べたり、普通の大学と同じく一般知識も学べる
講義・授業良いかなり、専門的なことが学べる。大学でも体が動かせて健康にもいい
研究室・ゼミ普通専門的なことが学べるが、交流とかは、おなじ学科、サークルが入っている人とかしかないから、人によっては授業だけってことがあるから
就職・進学良い就職においては、基本自分で動くが、就職サポートしてくれる支援センターが設けてあり、履歴書とか確認してもらえる
アクセス・立地良い住宅地がかなりある所で、近くにスーパーがあるから最低限は不便がない
施設・設備良いスポーツについて深く知れる。体育系なので、サークルとかに力が結構入れている。学生は、かなり男が多い
友人・恋愛悪い人によっては授業だけとかもあるから、交流は少ない方であると思う。サークルとかだと入っているのであれば交流がある
学生生活良い学祭とか学校行事がある。体育系ということもあり、体育祭はかなり盛り上がる。
学科で学ぶ内容1年次は、どう言った授業があるのか色々試す時期で2年次になると、何系を目指して授業をとるのか選択するようになる。
就職先・進学先まだ決まってない
志望動機運動が得意で、将来スポーツ記者的なものになりたいと考えてたから
感染症対策としてやっていること消毒、検温、オンライン授業を実施し、密にならないように心がけていた投稿者ID:706668 -
卒業生 / 2016年度入学
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]体育学部運動栄養学科の評価-
総合評価良い私自身がとても充実していたため。4年間を通してアルバイトや、実習、授業やゼミなど、様々な分野で充実していたから。
講義・授業良い栄養関連に関わらず、様々な資格取得のための授業を受けられるため
研究室・ゼミ良い自分自身は学科の研究室に所属していなかったが、友達の話を聞いていると、充実しているようだった。
就職・進学普通就職を行なっていないため実感はないが、友達がよく就職関連の窓口に通っていたため、充実している印象
アクセス・立地悪い宮城の仙南地域にあり、仙台という名がついているが、その名に騙されて入る学生も何名かいる。敷地の面積は他の大学に比べたらとても狭く、キャンパスは1つしかない
施設・設備良い体育学部ということがあり、スポーツをやる人のための設備が充実している。大学の中には日本で数個しか設置されていない設備もある。
友人・恋愛良い自分自身が充実していたと感じたため。小さい大学ではあるが、その分同じ友達と授業を受けたりする機会が多いと思う。また少人数での授業が多いため、親睦を深めやすい
部活・サークル良いスポーツに関するサークルは勿論、文化的なサークルもいくつかある。ほとんどはサークルではなく、部活動として活動している
学科で学ぶ内容一年目は基礎的な栄養学、運動生理学、バイオメカニクス、などの栄養とスポーツにか変わること。それが学年を重ねるごとに応用的になってくる。また保健体育の免許をとるために教職科目を履修している人も多数いる。
就職先・進学先同大学の大学院へ進学
志望動機高校の部活動でお世話になったトレーナーの影響で、栄養面とスポーツ面の両方からサポートすることができるトレーナーになりたいと思ったため
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部体育学科の評価-
総合評価普通交友関係やサークルはいいほうであるとは思いますが、授業や研究室などはそこまで期待しない方がいいと思います。
講義・授業悪い入学前に自分自身が思っていたより授業の講義の内容が薄かった。
研究室・ゼミ悪い学科の研究室やゼミでの演習は、先生それぞれですが、どの研究室やゼミも充実してるとはあまり思えなかった。
就職・進学悪い放置されていたイメージで、サポート力を感じたことはそこまでないが、聞きに行けばなんとなく教えてくれたかなという印象。
アクセス・立地悪いキャンパスへのアクセスは正直最悪でした。そもそもの電車の本数も少ないし、帰りの終電時間はかなり早いです。駅からも歩きだとかなり遠いし、お店もほぼないです。
施設・設備普通スポーツに対して力を入れてはいるので、普通学科に比べれば充実してますが、体育大学と比べると不充実なのかなと思います。
友人・恋愛良い体育学科は人数が多いので、交友関係は広げやすいかと思います。ただ人数が多すぎて関われないクラスもあるので広げきるのは大変だと思います。
部活・サークル良い運動関係は聞いたことないようなスポーツをしてるサークルがあるので、かなり充実していると思います。
学科で学ぶ内容1年生のときにはコーチング、トレーナー、マネジメントを手広く学びますが、2年生からはコースに分かれて学びたい分野を学びます。教職は学びたい人が学ぶという形です。
就職先・進学先スポーツインストラクター
志望動機部活を続けたいということと、教えてくれた先生方の母校だったから。
卒業生 / 2014年度入学
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]体育学部運動栄養学科の評価-
総合評価普通栄養士、管理栄養士になりたい人は栄養に特化した授業のある学校に行った方がいいと思った。管理栄養士の資格の受験をするために実務2年が必要なため。
講義・授業普通講義によって一方的な授業が多い。
体を動かす実習は楽しく、友達と仲良くなれる。 -
就職・進学悪い栄養士の資格を活用した企業に就職するひとは少ないように感じた。
アクセス・立地普通最寄りは東北本線の船岡駅。船岡駅から大学までは徒歩15分。
仙台駅からは電車で30分。大学の近くにはコンビニなどがある。 -
施設・設備良い体育館が5つある。無料でトレーニング施設も利用できるためとてもいい。
友人・恋愛普通部活が多く、わいわいしているイメージ。
同じ学科の人たちと行動することが多い。 -
学生生活悪いイベントはもう少しあってもいいと思う。
いつのまにか終わっていたこともある。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な分野が多く、2、3年から実習が増える。そのためレポートも毎週出る為大変。
4年になるとほとんど授業がなくなるため、卒業に必要な単位は3年までに取っておくと焦らない。 -
就職先・進学先小売業
志望動機スポーツと栄養を関連させた分野に興味があったため。
楽しそうだと思った。
仙台大学のことが気になったら!
仙台大学のことが気になったら!
仙台大学学部一覧
このページでは、仙台大学の口コミを表示しています。
「仙台大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。