みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 仙台大学 >> 体育学部 >> 口コミ
私立宮城県/船岡駅
体育学部 口コミ
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良いまずまずいいほうだと思います施設も充実してるし悪いとこはないです。教授も面白いし何不自由なく通えるいい大学
講義・授業良いほんとに過ごしやすい大学でした、教授もいい方ばかりで楽しかったです
就職・進学良いまーそこそこにいい方だと思います。友達もいいとこに就職出来ていました
アクセス・立地良い電車でかよっていました。何不自由なくよゆうでいけました。まーまーいいほうなんでは無いでしょうか
施設・設備良い自動販売機がすごくとても多くて飲み物には困りません。楽しいよ
友人・恋愛良い友達は沢山できるよ!!毎日遊びに行ったりしてたし女の子もみんな可愛い
学生生活良いイベントもサークルも活発的でみんな一致団結して楽しんでいました
学科で学ぶ内容体育系の学科だから運動したりそんな感じの内容を学ぶと思われる
志望動機家から近いのと体育教師になりたかったから志望したのと就職率いいから
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]体育学部運動栄養学科の評価-
総合評価良い楽しいので大丈夫です!
講義・授業良い入るまでは、YouTubeとかで書いたらすぐ消す、だと思っていたんですが、全然違くきちんと待ってくれます。
他にも分からない点があって聞いたら丁寧に教えてくれます。 -
就職・進学良いサポートは、もうちょっとぐらい、欲しい気がします、なので星四です。
アクセス・立地悪い周辺環境が悪いです、周りがうるさくて勉強に集中できません 、そこさえ治す?改善していただければありがたいです。
施設・設備普通設備をもうちょっと強く?して欲しいです、具体的には手すりが欲しいです…
友人・恋愛悪い友人関係は、ぼくはあまりですが、これは大学のせいではなく、僕のせいなので気にしないでください。
学生生活普通ぼくは、体育系ですが、そんなに出てないので分かりません…ごめんなさい
学科で学ぶ内容ぼくはバレーをさせてもらっていますが、ぼくは初心者なので最初はアンダーとか、オーバーをやりました
志望動機………正直にゆうとモテるかなーと思い入りました、結果はダメでしたけど…
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い学びたいことが学べているので、一応それなりにはよいとは思いますよ。教えてもらったことを学ぼうとすればですが。
講義・授業良い自分から行動して行かないと何もできずに終わってしまう可能性が非常に高いです。
就職・進学普通講義でも就職に関するものがあったり、大学からの企業説明の紹介などもあるため、それらを生かせたらサポートは悪くはないと思う。
アクセス・立地悪い仙台大学という名前なのに、仙台から遠いし、それなりに寂れた感じの町です。基本的に学生がメインの街と言ってもいいのではないでしょうか。
施設・設備良いいろいろな設備が揃っています。それなりのことをすることはできます。
友人・恋愛普通私は、部活に所属しているので、そこから友人は増やしていきました。人それぞれでしょうが、私は恋人はいません。
学生生活普通サークル等はそれなりにあるとは思いますが、コロナの影響もあって、イベントはほとんどやっていないと思います。
学科で学ぶ内容各学科によって差がありますが、体育では、2年生でコースを選択するので、そこを見据えながら1年生では、コース系の授業を選択すると良いです。
志望動機部活動に参加したり、実家から離れた大学に行ってさまざまなことを経験し、学ぶためです。
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]体育学部運動栄養学科の評価-
総合評価良い栄養士だけでなく、保健体育の教員免許を筆頭に、様々なスポーツ関係の資格取得を目指すことができるので、大変ですが1番可能性がある学科だと思っています。
講義・授業普通学科によって講義内容や課題の多さ、授業の多さが大きく異なります。
研究室・ゼミ普通親身になって話を聞いてくれる先生も沢山います。また気さくな人も多いです。
就職・進学普通これも学科によりますが、教職へのサポートは結構手厚い方ではあると感じました。
アクセス・立地悪い仙台大学という名前ですが、仙台にはなく、船岡駅が最寄りとなります。
施設・設備良い体育大学ということで施設は申し分ないと思います。体育館の数も多いです。
友人・恋愛良い体育大学なのでそこで形成される友人関係、恋愛関係は充実してるといえると思います。
学生生活悪いコロナ禍もあり、イベント等は全く今はありません。サークルも少なく、殆どは部活です。
学科で学ぶ内容栄養についてだけでなく、スポーツにおいての基本や一般教養も学びます。
志望動機栄養士と栄養教諭の免許を取得したかったのと部活を続けたかったから。
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通大学でスポーツを頑張りたいという人が多く集まっています。その中でも専門的な他のスポーツまで知ることが出来る授業がありとても充実していると思います。
講義・授業普通大学の先生だけでなく、特別講師の方などが来ていただいて話を聞くことが出来るので色々なことを学ぶことが出来ると思います。
研究室・ゼミ普通ゼミの中で新たに分かることも増え充実しています。
就職・進学良いキャリアプランニングという授業があり、就職についての説明やサポートをしていただいており、卒業生や仕事をしている人の話を生で聞くことができます。
アクセス・立地良い最寄駅は船岡駅です。
いろいろな手段で通う生徒がたくさんいます。
周りにはコンビニやスーパーしかなく、楽しめるところはあまりありません。
施設・設備悪い学内全体で言うと他の大学に比べてとても小さいと思います。B棟やC棟など古い棟は椅子が座りにくかったりするところがあります。
友人・恋愛悪いスポーツをしているので同期の仲間などと絆を深めることができます。
学生生活良いサークルはよく分かりませんが、イベントは学祭などあり毎年芸能人の方が来てとても楽しいです。
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部現代武道学科の評価-
総合評価良い自分の将来の夢に徹底して行える大学だと思います。
自分の思いが強ければより大学の先生達と答えてくれると思います -
講義・授業良いとても公務員などに必要な知識などや武道などの精神修業などがあります
研究室・ゼミ普通一人一人に合わせて充実したものが揃っており、しっかり充実しています
就職・進学良いアドミッションポリシーにも書かれている通り、明確な就職先を決めているため、公務員試験対策など徹底しています
アクセス・立地良い駅からも遠くは無く、周りにはスーパーやコンビニなど、とても立地の良いです
施設・設備良い体育大学なので設備はとても充実しており、とても広く様々なスポーツに合わせて設備してあります
友人・恋愛良い皆で協力して授業や活動するため、積極的にすれば友好関係を築けると思います
学生生活良いとてもユニークで楽しいサークルから目標に向かって努力するサークルなど様々なものがあるので自分にあった物が見つかると思います
学科で学ぶ内容主に社会の安全安心を担う職業など特定の職業に特化している。そして外国の武道などにも触れられます
志望動機消防士になるために、より知識を付けるため、そして、公務員試験対策など消防士の情報収集など
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]体育学部運動栄養学科の評価-
総合評価悪い教授のやる気もなければ学生のやる気もないところです。テストは過去問が回ってくるので授業聞いてなくても、テスト勉強しなくても、過去問の答えを見ながらテスト受けてる学生が大半です。大学卒業というステータスだけ欲しいならオススメしますが、授業料が勿体無いとしか思いません。
講義・授業悪い部活さえしてればいいと思ってる生徒が多い中、講師や指導が良いか悪いかどうでも良いと思います
研究室・ゼミ悪いやりたいこと、学びたいことでゼミを選ぶ生徒は少なく、簡単に終われるめんどくさくないゼミをみんな選びます。
就職・進学悪いスポーツをやっているということで、元気や明るさ体力、挨拶など買われているのか、学力は低いが意外と良い企業から内定もらえます。
アクセス・立地悪い東北本線は風や雨に弱くすぐ電車止まるのでアクセスはよくない。歩くと15分はかかる。
施設・設備悪い中学、高校と同じような調理室があり、大学ならではの感じではありません。いたって普通の調理室があります。
友人・恋愛良い学校周辺に一人暮らししている学生が多く、男女で宅飲みが多いです。酔っ払いあわよくば、わんちゃんを狙ってる男女が多く、青春は出来るかと思います、
学生生活悪い部活は充実してますが、イベントは興味持ってる生徒が少ないです。練習場所がとられる為、部活に入ってる人からすると邪魔だと考えている人が多いです
学科で学ぶ内容栄養分を細かく計算します。料理作ることがメインかと思う人が多いですが、包丁握るより電卓を叩いてる時間のほうが長いです。栄養素の計算から献立作成が始まり料理が上手くなるというわけではないです。
就職先・進学先決まってません。
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部子ども運動教育学科の評価-
総合評価良い先生が、ここはこうだよ。と詳しく丁寧に教えてくれるので、分かりやすいです。
更に積極的に教えてくれるのでとても嬉しくなります。 -
講義・授業良い先生達がしっかりと細かく教えてくれるから、とてもわかりやすい。
自分が社会に出ても役立てるような講座が設けられているからとても嬉しい。 -
就職・進学良い自分ができないことを誰かがサポートしてくれたり、とてもありがたかった。
就活に悩んでいたがサポートを積極的にしてくれて嬉しかったです。 -
アクセス・立地良い木や花壇などがあり、とても心地よく過ごせます。
近くには、コンビニもあるし寮もあるので、とても楽だし、少しあるけば、駅もあるのでとても便利で嬉しいです。 -
施設・設備悪いきれいなとこもありますが、もちろん汚いとこも目立ちます…。老朽化でしょうか。とても汚かったり、ギシギシというような奇妙な音がなったりととても気分が悪いです。
友人・恋愛良い友達も優しく、サークルや部活に行くと先輩たちとの交流もあり、楽しいです。
ですが、たまに陰口を言ってる人が何人かいて、居心地が少し悪いなと思います。 -
学生生活良いサークルやイベントはとても楽しく種類が豊富なので嬉しいです。
学科で学ぶ内容1年次はどんなことをしていくのか、計画をたてていきます。そして決めた内容を進めていきます。
3年からはほぼ時間に余裕ができるので、部活などに時間を費やすことが増え、4年にはすごい数の卒業論文を書かされます。 -
志望動機小学生の頃からの夢を叶えたかったので、より知識を高めようとして、入学しました。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価良いスポーツが好きな人にはものすごく楽しいのではないかと思う!!また、友達ができれば楽しい生活を送れるとおもう
講義・授業良いスポーツが好きな人には最低であるのではないかと思う!!!)?
研究室・ゼミ普通スポーツが好きなのであれば最高なのではないかと思う!ー!!!
就職・進学普通スポーツが好きなのであれば最高なのではないかと思う!!??!!!
アクセス・立地普通敷地もものすごく広くスポーツの施設がものすごく整っている。!!!
施設・設備普通スポーツの施設がものすごく整っていて、もっと強くなりそう!!
友人・恋愛普通人が多く、好みよるが女性は多いので良いのでは無いかとおもう。
学生生活普通サークルやイベントは充実しているのではないかと思う!!!??!!!
学科で学ぶ内容スポーツ関係をたくさん学び、実技も多いのでスポーツ好きには楽しい。
就職先・進学先メーカー
未定 -
志望動機スポーツがものすごく好きだからこの学科を志望してみた!!?!、
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良いとても充実しているし勉強も部活も頑張れるのでとても良いと思います。自分にあったことを学べるのはとても素晴らしいと思う
講義・授業良い充実している。自分が習いたい学びたいことを学べるのでとてもよい
就職・進学良い就職率がとても高いのが魅力なのでサポートは十分だと思っています
アクセス・立地良いとても良い。電車でも行けるし駅から近いので通いやすいと思います
施設・設備良い全国に数個しかない機会がありとても設備が充実していると思う。
友人・恋愛良い充実している。自分の趣味などにあった友達がたくさんできると思う
学生生活良い充実していると思う。種類も多く自分にあったものを見つけられると思う
学科で学ぶ内容体育の応用など自分が学びたいことを学べると思うのでとても良い
志望動機自分に当てはまっているため自分が興味を持った学科なので志望しました
仙台大学のことが気になったら!
仙台大学のことが気になったら!
仙台大学学部一覧
このページでは、仙台大学の口コミを表示しています。
「仙台大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。