みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 仙台大学 >> 体育学部 >> 現代武道学科 >> 口コミ
私立宮城県/船岡駅
体育学部 現代武道学科 口コミ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]体育学部現代武道学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強しつつ、部活動も頑張りたいという学生にはとても良い大学だと思います。一生懸命勉強し、一生懸命部活動に励むことができるので文武両道がしっかりと成り立っています。とても充実した大学生活を送ることができています。
講義・授業悪い多様な分野からさまざまな知識技能を学ぶことができています。中には難しい部分があり、理解するにもできかねない部分があるので改善して欲しいと思っています。
研究室・ゼミ普通さまざまゼミから関心のあるゼミを1つ選びます。ゼミによって積極的に活動しているところそうでないところがあるので、夏休み前に開催される説明会には絶対に参加してください。
就職・進学良いさまざまな企業への就職実績があります。昨年度卒業生された先輩方は多くの内定を頂いています。ただ、実績があるとはいえ、サークルに明け暮れていて就活に失敗する人も少なくないので注意してください。
アクセス・立地良い最寄駅は東北本線の船岡駅です。船岡駅周辺には自然がたくさんあり、春には有名である桜があたり一面を占領しています。
施設・設備良い部活動のあとなどに自由に使えるシャワー室がオススメです。無料でいつでも使えるので便利です。
友人・恋愛普通たくさんの友達を作ることができるのでたくさん機会は設けられているので楽しいと思います。
学生生活悪いさまざまな部活動が一生懸命頑張って実績を残しつつあります。これからも頑張り続けていきたいと思います。
学科で学ぶ内容武道についてなど歴史をたどって勉強したいします。実技でも武道を中心に学んでいます。武道がスポーツとどのような関係があるのかなども学んでいます。
就職先・進学先決まっていない
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]体育学部現代武道学科の評価-
総合評価普通現代武道学科は本気で警察官などの公務員を目指す人にとってはとても充実した授業だが、まじめに受けない生徒の授業態度が悪いので偶に五月蝿くて授業に集中する事が出来ない時があるためそこが嫌な点であるが、基本的には先を見据えた授業内容だと思う
講義・授業悪い分かりやすい先生は分かりやすいのだが、字が読みづらかったり、論点からずれ始め訳の分からない説明をし始める先生などもいるのでなんとも言えない
研究室・ゼミ悪いまだゼミに入っていないので詳しくは分からないが、将来に活かせる様なゼミに入って研究出来ればいいと思う。
就職・進学普通やはり、警察への進路が高いが、警備員になるための勉強や、実技などもあるため様々な分野にも対応出来ていると思う
アクセス・立地悪い場所が柴田町なので都市から外れていることもあり、たまに遠出して買い物に行かねばならない時があるので不便である
施設・設備普通様々なトレーニングマシンがあるためそこはほかの大学より優れていると感じるのでそこは嬉しいと思う
友人・恋愛悪い特にそこは意識してないのでなにも思わない
学生生活悪い高校から続けてる部活動に所属しているので他のサークルなどを考えたことはないので分かりません
学科で学ぶ内容警察官や警備員を目指す人へのぴったりの学科で、勉強と同じくらい実技も多いが、それらは将来自分の為になると思うので諦めないで頑張って欲しい
就職先・進学先警察官
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部現代武道学科の評価-
総合評価良い自分の将来の夢に徹底して行える大学だと思います。
自分の思いが強ければより大学の先生達と答えてくれると思います -
講義・授業良いとても公務員などに必要な知識などや武道などの精神修業などがあります
研究室・ゼミ普通一人一人に合わせて充実したものが揃っており、しっかり充実しています
就職・進学良いアドミッションポリシーにも書かれている通り、明確な就職先を決めているため、公務員試験対策など徹底しています
アクセス・立地良い駅からも遠くは無く、周りにはスーパーやコンビニなど、とても立地の良いです
施設・設備良い体育大学なので設備はとても充実しており、とても広く様々なスポーツに合わせて設備してあります
友人・恋愛良い皆で協力して授業や活動するため、積極的にすれば友好関係を築けると思います
学生生活良いとてもユニークで楽しいサークルから目標に向かって努力するサークルなど様々なものがあるので自分にあった物が見つかると思います
学科で学ぶ内容主に社会の安全安心を担う職業など特定の職業に特化している。そして外国の武道などにも触れられます
志望動機消防士になるために、より知識を付けるため、そして、公務員試験対策など消防士の情報収集など
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]体育学部現代武道学科の評価-
総合評価良い現代武道学科は武道をやっていない人でも入学できる。
先生も優しいし友達も体育会系が多いから楽しい。
講義・授業良い敷地内に講義棟等全てあるので移動はラク。
公務員対策講座などもあるよ。単位にはならないけど。 -
研究室・ゼミ良いすごく熱心に授業をしてくださる人が多いです。
自分はまだゼミとかはやっていないのでわからないですが、とても良いと先輩がたからは聞いています。 -
就職・進学良いまだ四年生じゃないから余りわからないが、基本的には自分から動かなければ何も始まらない。将来何をやりたいか何をしたいかなど明確にして置くと自ずとよいだろう。そうすれば自分がやるべきことがわかるため、そこで初めてサポートしてもらえる位置にくる。
アクセス・立地普通私は電車で40分かかるけど慣れたら40分なんてすぐですよ。
近くにはセブン、ファミマ、ミニプはある。でもマックとかそういうファーストフードはないので諦めて。 -
施設・設備良い体育大学だけなあってトレーニングセンターやプールなどは充実しているし、学生は使いたい時に使える。
友人・恋愛良い恋愛は各自各々で経験してください。
友達は良い友達を持ったと思います。一緒にいて楽しい人たちとつるみましょう。
学科で学ぶ内容夏休みは集中で韓国武術と中国武術を希望でやります。
大変だけどすごく充実した時間を過ごせます。
あとはほとんどパンフレットに書いてあるとおりのことをやっています。実際に見学しに来た方がわかるので是非来てください。 -
就職先・進学先まぁ、明確には決まってはいないけど教員か警察官
卒業生 / 2016年度入学
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部現代武道学科の評価-
総合評価良い教授は優しいし、学ぶことについては武道全般を学べるので楽しいと思うし、さまざまな面でサポートも充実している
講義・授業良い体育学科だからと言っても体育以外のことも色々学べるので、専門的分野以外も学びたい人はおすすめ
研究室・ゼミ良いゼミは選ぶものによって楽しいからゼミ選びは慎重にした方が良い
就職・進学良い学科ごとによって特色は違えど、就活において、体育大学は有利になる
アクセス・立地普通仙台大学といいながら仙台市にはないので通うのは少し大変だと思う
施設・設備良い設備については流石体育大学という様な充実さはあるので、ジム行くより快適
友人・恋愛良い学内の友人関係や恋愛については人それぞれの頑張り次第ではあると思う
学生生活良いサークルは数多くあるので選ぶのに悩むかもしれないが、どこのサークルも本気でやっているのでやりがいはある
学科で学ぶ内容基本的には武道関係が多いものの、一般教養や、自分の学びたいものが選べる
就職先・進学先不動産・建設・設備
就職先に進んだのは知人関係だったが、割とどんな職業にもなれるとおもう -
志望動機学校の先生になりたくて、今まで武道を学んでこなかった為に学びたいと思った
仙台大学のことが気になったら!
仙台大学のことが気になったら!
仙台大学学部一覧
このページでは、仙台大学の口コミを表示しています。
「仙台大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。