みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 尚絅学院大学 >> 心理・教育学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/富沢駅
環境は寛容。自分の居場所は自分で作ろう。
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]心理・教育学群心理学類の評価-
総合評価普通学生その人が何を目的として在籍し、どういった学生生活を送れたのかによって評価が変わってくる。私にはどちらとも言えない。おしなべて良くも悪くもない。
講義・授業普通一部の科目は先生によって講義の内容に多少の偏りは感じるが、おおむね満足している。
就職・進学良い他の大学と比較して、さほど差はない。成績のふるわない学生でも路頭に迷わないよう、サポートしてくださる先生等もいらっしゃる。
アクセス・立地悪いいくら私立大だとしてもアクセスは悪い。自動車での移動が必須。
施設・設備良いおそらく、それぞれの学科に最低限必要な施設設備は整っている。
友人・恋愛悪い専門性の高い学科が多く、友好な関係は築きやすい。景観のよい立地や学内施設が爽やかな恋愛を生んでくれる事もある。しかしながら私は独りなので、腹いせに星1つの評価にさせていただく。
学生生活普通趣味に没頭できる環境は揃っていると思う。ただし、イベントは学生が企画するものが多々あり、その質は年度毎の企画者の技量に左右されがち。
学科で学ぶ内容はじめは概要を学び、次に専門性の高い分野をいくつか学ぶ。さいごに、各々が関心を持つものを研究する。
志望動機私自身、たびたび傷心して寝込む人間だった為に、自分をより深く知りたくなった。そこで、カウンセラーとしての知識を身に付けたいと思ったから。
尚絅学院大学のことが気になったら!